Полкилометра алюминиевых реек украли на винницком предприятии

Но унести украденное злоумышленники не смогли физически

Жадность фраера сгубила. Об этой народной были запамятовали двое ранее судимых винничан. Украденного в первый раз им показалось недостаточно, и они снова вернулись на уже обворованный ими склад. Поскольку физически не смогли тащить все, что вынесли, молодые ребята часть похищенного решили выбросить. В этот момент они и попались «на глаза» возвращавшемуся домой сотруднику милиции…

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, тандем злоумышленников похитил с территории частного акционерного общества алюминиевые профиля общей длиной в полкилометра. Зарешеченное окно складского помещения не стало препятствием для двух жителей областного центра. При первом посещении предприятия они выбили раму и унесли 30 семиметровых металлических реек. Цветной металл винничане планировали отнести в пункт приема лома. Слишком удачный первый визит вдохновил парней, и они вернулись… Во второй раз взяли 40 реек. Однако не рассчитали с весом, а когда поняли, что не донесут, то часть алюминия решили выкинуть на мусорку. В этот момент они заметили правоохранителя и быстро скрылись в сумерках…

Вскоре оба были задержаны. Ими оказались парни 20-и 21-го года от роду, ранее уже имевшие проблемы с законом. Более того, у младшего из дуэта к моменту совершения преступления оказалась непогашенная судимость. Отбывание наказания суд заменил ему испытательным сроком. Предприятие, где были совершены кражи, оценило убытки в 15 228 гривен. В связи с этим уголовное производство открыто по части 3 статьи 185 УК Украины (кража). Обоим фигурантам светит от 3-х до 6 лет лишения свободы.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как отчистить старый ковер

18.10.2016 - 22:33
Без химчистки и дорогого пылесоса! Ваш старый ковер «засияет» как новый! Вы затеяли генеральную уборку и столкнулись с проблемой не отмываемых пятен на ковровых покрытиях? Чтобы вы могли сэкономить на ...

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015
Финский гонщик установил мировой рекорд ...

Как ухаживать за стиральной машиной

13.11.2016
Вы переживаете за вашу стиральную ...