Геннадий Ткачук добился выборов мэра Жмеринки

 

Народный депутат Геннадий Ткачук 20 июня внес на рассмотрение ВР проект постановления «О назначении внеочередных выборов Жмеринского городского главы». В тот же день документ был рассмотрен, подписан спикером парламента В. Рыбаком и опубликован. Таким образом, мэра жмеринчане будут избирать 27 октября.  

Крупнейший райцентр Винницкой области лишился градоначальника после того, как Зиновий Трахтенберг сложил с себя полномочия мэра. Напомним, как писал «РЕАЛ», в мае 2011 года на внеочередных выборах мэра Жмеринки 44% избирателей отдали свои голоса за Зиновия Владимировича, а 12 июня 2012-го на 23-й сессии горсовета большинство депутатов (25 из 34 присутствовавших в зале) проголосовали за его отставку. Одновременно депкорпус освободил от занимаемой должности и секретаря горсовета Святослава Николайчука.

Предшествовало этому собрание жмеринчан, состоявшееся в районном доме культуры накануне сессии. Пришедшие на него люди выказали свое недовольство «политике» мэра, а депутаты общественное мнение «поставили на голосование». Тогда же временно исполнять обязанности мэра депутатский корпус доверил избранному новому секретарю горсовета, регионалу Эдуарду Крайнику, до этого работавшего тренером-преподавателем ООО “Асахи-каратэ”.

Ко времени октябрьских выборов Кабмин должен выделить средства для организации процесса волеизъявления горожан. Что интересно, инициатором выборов в Жмеринке стал винничанин Г. Ткачук, а не бывший мэр райцентра, а ныне тоже парламентарий В. Жеребнюк.

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео, как полицейская стреляет в ресторане Киева по пивной банке

06.09.2016 - 21:13
«Киев Оперативный» на своей странице в Фейсбук рассказал, что сотрудница патрульной полиции столицы по имени Ажелика, которая ранее попадалась за вождением в нетрезвом состоянии, вновь совершила нарушение закона. В ресторане ...

Курьезная авария двух мотоциклов на гоночной трассе (видео)

30.09.2015
Курьезная авария произошла на гоночной ...