Импортные лекарства осенью станут дороже

На здоровье не экономят. Понимая это, Кабмин в предвкушении дополнительных барышей для бюджета предлагает парламентариям обложить налогом на добавленную стоимость операции по поставке и импорту лекарственных средств и товаров медицинского назначения. Эта мера может привести к удорожанию импортных лекарств на 7%. Но украинцы от них не откажутся, здоровье-то дороже… 

В поданном в ВР законопроекте авторы предлагают исключить из перечня необлагаемых НДС операции с медпрепаратами и ввести на них налог в размере 7%. Инициаторы такой меры считают, что после отмены налога лекарства дешевле не стали, а их производители и импортеры получили сверхприбыли. В то же время благодаря принятию документа в государственный бюджет будет ежегодно дополнительно поступать 2,5 млрд. грн.

При купле-продаже недвижимости возможны проблемы

Помимо этого осенью может подорожать еще и оценка недвижимости. Опять же за счет увеличения налоговых отчислений. Кабмин предлагает при расчете госпошлины и сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при отчуждении объектов недвижимого имущества учитывать не только их стоимость, указанную в договоре купли-продажи, но также и оценочную стоимость такого объекта. То есть если человек продает квартиру за 50 тысяч долларов, а оценочная фирма пишет в своем заключении, что она стоит 100 тысяч, то придется платить налоги с большей суммы.

Авторы законопроекта отмечают, что объектом налогообложения определена стоимость недвижимости, указанная в договоре купли-продажи. Она не может быть ниже оценочной стоимости такого объекта, определенного субъектом оценочной деятельности, который отвечает требованиям, прописанным в Законе «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине». Вот в чем загвоздка… По мнению участников рынка оценки, этим требованиям отвечают только 12 компаний. И с 1 августа они будут оценивать жилье граждан. И если стандартная экспертная оценка недвижимости стоит 400-800 грн., то эти компании берут за свои услуги от 2000 грн. Проблема еще в том, что за полмесяца до введения в действие изменений на рынке оценки недвижимости практически никто из оценщиков не смог получить сертификат на работу.

Спецразрешения на перепланировку квартир отменят

Правда, в «осенней» бочке с дегтем найдется и ложка меда. Относительно хорошей новостью для владельцев недвижимости может стать инициатива правительства упростить процесс перепланировки жилых помещений. Правительственный законопроект предусматривает отмену получения специального разрешения на перепланировку квартир, если она не затрагивает несущие конструкции или инженерные системы. Кроме того, Кабмин предлагает отменить обязательное принятие объекта в эксплуатацию после завершения таких работ для жилых помещений, предоставляемых гражданам в бессрочное пользование в домах государственного или общественного жилищного фонда, а также для жилья, принадлежащего гражданам на правах собственности. 

Почему эта новость хороша лишь относительно? Тем, кто затеял перепланировку, нововведение поможет обойти согласовательные процедуры, даже в случае «вмешательства» в несущие конструкции, а вот соседям после такого ремонта придется поволноваться, чтобы дом не начал трещать. И еще. В подавляющем большинстве случаев перепланировка без существенных изменений и без того давно выполняется без каких-либо разрешений.  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

14-ти річний вінничанин здобув золото чемпіонату Європи з боксу

07.08.2016 - 15:19
Вінниця отримала ще одного боксера чемпіона. 14 річний Володимир Кушнір здобув золото чемпіонату Європи, що проходив у Хорватії. Хлопець став найкращим  у своїй ваговій категорії 72 кілограми, обійшовши 8 інших ...

Пожилой мотоциклист налихачил на два года тюрьмы (видео)

26.01.2016
Полиция Суссекса (графство Великобритании) опубликовала ...