Литовский вектор Винницы – дорога к побратимству с Паневежисом

Сближение с Евросоюзом Винницкий горсовет осуществляет сразу по нескольким направлениям. Одно из них заключается в налаживании дружеских отношений с отдельными городами. География связей в этом направлении постепенно расширяется. На появление «литовского вектора» указывает подписанный властями Винницы и муниципалитетом Паневежиса протокол о намерениях установления партнерских связей. 

По сообщению департамента по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета, документ в 112-тысячном прибалтийском городке был подписан представителями украинской стороны 6 июля. Его уже успели назвать шагом к установлению  будущих побратимских отношений. А пока «будем дружить семьями»… В перспективе винницкие власти видят сотрудничество с литовскими коллегами в совместных проектах в области энергосбережения, модернизации охраны здоровья, развития малого и среднего бизнеса, в сферах культуры и спорта.

Стоит отметить, что общего у наших городов пока не так уж и много. Как, впрочем, и с Литвой. Идею конца прошлого столетия об установлении в Виннице памятника литовскому князю Ольгерду, никто реализовывать не станет. Да, и Паневежис, основанный через два столетия после смерти этого правителя, никакого отношения к нему не имеет.

Объединяют наши города разве что кукольники. Паневежиский театр кукол на колесах является традиционным гостем винницкого Международного фестиваля «Подільська лялька» и считается одним из лучших в стране, как и наш — в Украине.  


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

«Наглость и хамство»: Серебряков назвал национальную идею России. Видео

21.02.2018 - 14:45
Отказавшийся от российского гражданства в 2014 году известный актер кино Алексей Серебряков в интервью не «открыл глаза», а скорее констатировал того, что не хотят признавать власти РФ. Если 4 года ...

Как делают тротуары и бордюры в Европе (видео)

13.11.2015
Хотим, познакомит Вас со способом ...