Налог на недвижимость в этом году платить не нужно

Верховная Рада приняла правительственный законопроект, которым в 2013 году освободила украинцев от уплаты налога на недвижимое имущество (кроме земли). Это не отмена налога, а отсрочка. Ее объясняют тем, что прежде, чем взимать денежки, нужно сформировать реестр плательщиков. (Прикольно! Так говорили же, что все уже сформировали, тысячи квитанций об уплате разослали украинцам… Но в целом этот «прикол» в пользу народа, поэтому не будем особенно язвить над мотивировкой, - ред.).

Итак, согласно закону «О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости», для формирования реестра фискалы должны до 1 июля 2013 года направить собственникам жилья по месту их регистрации сообщение о сверке количества принадлежащих им жилых объектов и размеров их жилой площади. В свою очередь, собственники жилья до 31 декабря 2013 года должны сверить полученные от структур Миндоходов данные с информацией на своих оригиналах документов о праве собственности на недвижимость. После этого налог будет уплачиваться по месту расположения объекта.

Кроме того, закон устанавливает, что налог на недвижимость при наличии у человека нескольких видов жилья (квартира, дом) может рассчитываться исходя из суммарной жилой площади этих объектов, при этом предусмотрено уменьшение базы налогообложения на 370 кв. м от этого показателя. Такая льгота предоставляется один раз за каждый базовый налоговый (отчетный) период (год).

Как вернуть уплаченные деньги?

По сообщению Миндоходов, на начало июля физлица уже оплатили налог на недвижимость на сумму около 1.2 млн. гривен. Теперь они смогут получить его обратно.

- Граждане, которые уже уплатили налог, смогут вернуть уплаченные средства после вступления в силу данного закона, - рассказали в Министерстве доходов и сборов. – Для этого им необходимо обратиться с заявлением в налоговую инспекцию. Кроме того, граждане (по своему усмотрению) могут оставить эти деньги для погашения налога в следующем году.  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Редчайший случай – Коноплянка забил гол головой: видео

18.12.2016 - 01:38
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка наконец-то открыл счет своим голам за «Шальке» в рамках национального чемпионата — сравнял счет в матче с «Фрайбургом» в рамках 15 тура Бундеслиги. Евгений забил ударом ...

Опубликовано видео яростного ночного боя в зоне АТО

02.07.2016
Применив тяжелую артиллерию и танки, ...

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016
Вопреки бытующему мнению о том, ...