За раскаявшегося вора вступилось все село – уникальный случай на Винничине

Утром после ночной кражи из помещения сельсовета свыше 17 тысяч гривен парня замучила совесть. «Сдаться» правоохранителям ему помог местный священник. Хотя совершенное преступление и «тянет» на лишение свободы сроком до 6 лет, односельчане надеются на гуманность правосудия. Парень-то раскаивается…

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, ночной инцидент произошел в селе Высокое Томашпольского района. Будучи подшофе, 24-летний мужчина через окно проник в здание сельсовета, открыл металлический сейф и забрал оттуда деньги. Как только он протрезвел и вспомнил ночные события, предупредил родителей, что скоро за ним «придут». Следственно-оперативная группа райотдела милиции к тому времени уже опрашивала односельчан. Вероятно, это и смутило парня. Идти с повинной он не решился, и отправился в церковь. Священнику удалось убедить прихожанина, что за раскаяние в грехе наступает прощение, и тот самостоятельно написал заявление о совершенном преступлении и вернул всю украденную сумму.

Следственный отдел томашпольской милиции по данному факту открыл уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины (кража, сопряженная с проникновением в помещение). Чтобы парня оставили на свободе, сельская громада обратилась в суд с просьбой при вынесении приговора учесть и чистосердечное признание, и хорошие характеристики, и добровольное возвращение денег. Люди говорят, что «за одного битого двух небитых дают». Вот и в этом случае все мы стали свидетелями небывалого для нашего времени поступка… Но так или иначе, а судьбу раскаявшегося решать Фемиде.    

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016 - 22:20
Вопреки бытующему мнению о том, что татуировка — это почти асоциальная метка, являющаяся отличительной особенностью людей, побывавших в местах заключения, нанесение рисунков на тело — один из видов искусства, часть ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...

Белка ругается, не желая идти в дупло (видео)

08.04.2016
Зверьку так понравилось спать на ...