Миллион гривен на спасение фонтана в парке

Осенью винничанам обещают продемонстрировать в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького обновленный и полностью работоспособный фонтан. Ему вернут первозданный вид и сделают светомузыкальным. Вместе с тем, в мэрии работы по реконструкции называют «ургентным» спасением «изюминки» парка. Если ремонт отложить еще хотя бы на год, то спасать уже будет нечего. 

Сооруженный 55 лет назад фонтан в ЦПКиО не функционирует последнее десятилетие. В 2010-м был разработан проект полной реставрации Фонтанной площади и ее элементов. Стоимость всех работ на то время превышала 8 миллионов гривен. Городской бюджет выделить такую сумму не в состоянии. Но, как оказалось, и откладывать реставрацию самого фонтана опасно. Поэтому 17 июня фонтан «разобрали».

По словам директора департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета Игоря Корольчука, повреждение отдельных деталей фонтана довольно значительное. Городские власти выделили на реконструкцию 980 тысяч гривен. Это минимальная сумма, которая необходима для проведения спасительного комплекса работ. Помимо замены отливаемого из бетона декора, подрядная организация установит совершенно новое фонтанное оборудование, что предусматривает иные возможности. Подсветка будет отличаться от прежней, но функционировать она станет лишь в следующем году, после дополнительного финансирования и завершения работ с инсталляцией.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Серийные автомобили Volvo научились предупреждать друг друга о гололеде: видео

23.11.2016 - 19:01
Компания Volvo рассказала об электронных помощниках, которые будут доступны на серийных автомобилях 90-й серии (XC90, S90 и V90), выпущенных с середины ноября этого года. Кроссовер, седан и универсал научились предупреждать ...

США терзает мощный ураган

03.09.2016
Ураганы ежегодно терзают прибрежные штаты ...

В центре Стокгольма прогремел взрыв (видео) (фото)

26.01.2016
По информации шведского издания Expressen, ...