Мэрия просит винничан не жарить шашлыки на крышах многоэтажек

Программа софинансирования с винничанами капитального ремонта кровель многоэтажных домов предусматривает, что подрядная организация берет на себя обязательство их гарантийного обслуживания в течение 5 лет. Если вдруг протечет… Вместе с тем городские власти указывают, что зафиксировали случаи практически умышленной порчи мягкой кровли. В связи с этим мэрия предупреждает, что если течь вызвана установкой спутниковых антенн или пикниками, которые организовывают местные жители, на бесплатный «гарантийный» ремонт можно не рассчитывать. Крыша не место для жарки шашлыков. 

По информации департамента по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого горсовета, программа, по которой жители высоток оплачивают лишь 30% от стоимости ремонта крыш, действует несколько лет. Только в этом году таким образом отремонтировано 1720 кв. м мягких и 1385 «квадратов» шиферных кровель. Текут такие крыши крайне редко, поэтому департамент жилищного хозяйства доволен качеством работ подрядчиков. Однако, представители городской власти уже «засекли» несколько фактов «рукотворных» послеремонтных повреждений. Даже вычислили виновных. Как правило, это жители нижних и средних этажей, для которых целостность крыши вторична, а пикник под открытым небом рядом с жильем очень даже привлекателен. Вот люди и устраивают «под небом» праздники с барбекю и спиртным. Естественно, следы распитого и съеденного убирают не всегда, а о том, что портят рубероид не думают.

Уличили в порче крыш и сотрудников отдельных организаций, устанавливающих «тарелки» и телеантенны. Пока местные власти ограничиваются профилактическими беседами, но предупреждают, что впредь в таких случаях подрядная организация заново ремонтировать крышу будет исключительно за деньги жильцов, причем без скидок и бюджетной помощи. 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Цыганская свадьба, которая поразила Европу тратой денег: фото, видео

04.02.2017 - 15:12
Словацкие цыгане Эвка и Лукас сыграли довольно экстравагантную свадьбу. На невесте было платье стоимостью 220 тысяч долларов, облепленное купюрами евро. Родственники молодоженов буквально раздавали деньги направо и налево. Видео со ...

Оригинальный способ экономии на общественном транспорте (видео)

17.09.2015
Оригинальный способ экономии на общественном ...

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015
Видео-урок о том, как покрасить ...