На тестах винницких школьников брали с поличным в туалетах

При сдаче тестов винницкие выпускники школ техническими средствами пользуются в 5 раз чаще, нежели бумажными шпаргалками. Как правило, для хранения информации ребята используют накопительные возможности мобильников. 

Внешнее независимое тестирование ввели, чтобы реально оценить знания будущих абитуриентов. С этой целью каждого из сдающих тесты трижды предупреждают о «табу» на использование любых технических средств и прочих носителей информации.Но нет таких запретов, которые не пытаются обойти. По словам заведующей отделом Винницкого регионального центра оценивания качества образования Елены Козаченко, из 12 тысяч выпускников 18 пришлось выставить из аудитории за нарушение регламента. У пятнадцати тестируемых были найдены мобильные телефоны, а у трех – обычные шпаргалки. Кстати, владельцев некоторых «шпор» установить не удалось. Например, в женском туалете 32-й винницкой школы такие нашли, но их хозяйку не вычислили. 

Между прочим, именно уборные и становились тем местом, где школьников «брали с поличным». Что касается незаконно пронесенных мобильных телефонов, то выявлять их зачастую помогали металлоискатели. Особенно эти устройства пригодились во время технологического перерыва, когда тоже нашли парочку мобильников.

Стоит отметить, что общественники не обошлись без критических замечаний и в отношении организации тестирования. Как поясняет координатор «Опоры» по наблюдению за ВНО Елена Заверюха, в некоторых учебных заведениях, где подростки сдавали тесты, организаторы не учли архитектурные особенности зданий. Проще говоря, на этажах дежурило мало человек, поэтому выходя в коридор, выпускники не всегда оказывались в поле зрения и могли «подсмотреть».

  В остальном ВНО-2013 мало чем отличалось от прошлогоднего. Заявки на сдачу тестов подали 12 тысяч будущих абитуриентов. Чуточку меньше, чем в 2012-м. Причем, 3,7 тысяч – это выпускники прошлых лет, они сдавали не все тесты, а лишь по тем предметам, по которым им нужны более высокие баллы. Поэтому в итоге среди винничан самым популярным оказалось тестирование по украинскому языку и литературе. В первой четверке «рейтинга популярности» предметов также математика, всемирная история и биология. И еще, явка на независимом тестировании в пределах области колебалась от 77 до 92% от числа зарегистрировавшихся. Практически никто не пропустил тесты по украинскому, а историю игнорировали чаще других предметов.  

 

О том, как в этом году выпускники прошли тесты, Е. Козаченко не сообщает. Пока рано судить. Она даже не знает, в каких регионах проверяют работы винничан…  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появилось видео с корриды, во время которой бык смертельно проткнул Виктора Баррио

10.07.2016 - 03:22
У каждой нации есть что-то свое, изюминка… В Испании это коррида, которую людям из других стран понять тяжело. Но слава Богу, с 1985-го года от игр с быком никто там ...

В США опять свирепствуют торнадо, — есть разрушения (видео)

03.02.2016
После серии ударов декабрьской стихии, ...

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015
Видео-урок о том, как покрасить ...