Юная шпана чистит жмеринские магазины

Двое жмеринских школьников регулярно промышляют кражами. Их ловят, проводят профилактические беседы, «ставят на вид», но им все «об стенку горохом». На прошлой неделе местные правоохранители задержали ребят ночью в продуктовом магазине. Как опытные воры, подростки сначала повредили и открыли ролеты, а затем разбили витрины, чтобы попасть внутрь гастронома. Унести магазинную кассу им помешала только оперативность группы захвата и то, что торговая точка находится в центре города.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД в Винницкой области, 16-летнего школьника и его 13-летнего приятеля милиция не раз задерживала после совершения краж. На сей раз после взлома сработала сигнализация на пульте ГСО. Дежурный сообщил об этом ближайшему патрулю. И наряд уже спустя несколько минут был на месте.

Правоохранители застали малолетних воришек в очень пикантной ситуации. С похищенными из кассового аппарата деньгами один из школьников как раз выбирался из окна. Ему «помогли» перебраться в служебное милицейское авто. А напарника пришлось искать… При виде крепких мужчин в форме школьник спрятался. Но его тоже нашли.

Ночных визитеров доставили в райотдел милиции, а потом отпустили. Школьники сказали, что залезли в магазин именно за деньгами, так как им не хватало на мелкие расходы. По факту проникновения в магазин и хищения средств открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины (кража). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6 лет, однако уголовная ответственность наступает лишь с 14-летнего возраста. Поэтому она грозит старшему из школьников. Что касается младшего, то его родители будут наказаны в административном порядке, как за ненадлежащее воспитание отпрыска…      

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

В центре Стокгольма прогремел взрыв (видео) (фото)

26.01.2016 - 22:12
По информации шведского издания Expressen, произошел взрыв в центральной части столицы Швеции. Происшествие имело место в торговом центре Стокгольма Mood Gallerian. В результате взрыва пострадал фасад здания. О пострадавших информация ...