Депутата сельсовета, работающего рыбинспектором, уличили в вымогательстве

В Бершадском районе на вымогательстве 2,5 тысяч гривен попался рыбинспектор. В эту сумму чиновник оценил свое бездействие. Он согласился закрыть глаза на вылов предпринимателем рыбы в период нереста, не забирать у него рыболовецкие сети и не составлять протокол о совершении админнарушении. 

По информации пресс-службы прокуратуры Винницкой области, об этом факте в заявлении указал сам нарушитель правил рыбалки. В ходе проверки сведения подтвердились. Поэтому следственный отдел прокуратуры области и открыл уголовное производство по предварительной квалификации по части 4 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-и до 10 лет. Стоит отметить, что задержанный при получении денег главный инспектор управления охраны, использования и восстановления водных ресурсов и регулирования вылова рыбы в Винницкой области является депутатом одного из сельсоветов Бершадского района.  

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Мировой рекорд скорости для тракторов

14.09.2015 - 14:24
Финский гонщик установил мировой рекорд скорости для тракторов — 130 км/ч по заснеженной трассе используя шипованную резину. ...

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015
У водителя длинномерного грузовика возникла ...