Спикер Рыбак проиграл суд

Похоже, власти таки «сливают» Домбровского и Балогу из парламента 

В ближайшие дни станет известно, собирается ли спикер парламента Владимир Рыбак оспаривать решение Киевского апелляционного админсуда по «делу «Домбровского – Балоги», которое касается изъятия у них депутатских мандатов. Пока же кассационную жалобу глава Верховной Рады в Высший админсуд не направил.

Как пишет «Украинская правда», коллегия судей Киевского апелляционного админсуда 21 июня отказалась удовлетворить апелляционную жалобу председателя ВР Владимира Рыбака. Она была подана на решение Окружного админсуда Киева от 11 июня 2013 года, удовлетворившего иск нардепа VI созыва Юрия Кармазина и обязавшего спикера изъять удостоверения вышеупомянутых внефракционных народных депутатов. Апелляционная инстанция указала: «Постановление Окружного административного суда Киева от 11.06.2013 года – оставить без изменений».

Как уточнил на своей страничке в соцсети «Facebook» Ю. Кармазин, постановление вступает в законную силу «с этого дня» (то есть с 21 июня), однако Владимир Рыбак за это время не сделал никаких шагов как для исполнения решения, так и для его оспаривания.

Напомним, 8 февраля Высший админсуд лишил А. Домбровского и П. Балогу депутатских полномочий. Основанием для этого стал иск Ю. Кармазина, который заявил о фальсификации результатов выборов в округах № 11 (Винницкая область) и № 71 (Закарпатская область). Спикер Владимир Рыбак 14 февраля сообщил, что направил в Конституционный Суд представление о соответствии Основному Закону решения ВАСУ о лишении Балоги и Домбровского полномочий. А 13 мая правительство одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов, согласно которому они возможны в семи одномандатных округах: №№ 94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71.

Оппозиция настаивает на проведении перевыборов лишь в 5 округах, поскольку считает решение суда по Домбровскому и Балоге неправомочным. В итоге 11 июня Окружной админсуд Киева обязал Владимира Рыбака изъять удостоверение у депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Апелляция это решение не отменила.

Выходит, если Рыбак не оспорит его в кассационной инстанции (причем, результативно), Домбровский потеряет мандат нардепа, а в Виннице будут повторные выборы.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

14-ти річний вінничанин здобув золото чемпіонату Європи з боксу

07.08.2016 - 15:19
Вінниця отримала ще одного боксера чемпіона. 14 річний Володимир Кушнір здобув золото чемпіонату Європи, що проходив у Хорватії. Хлопець став найкращим  у своїй ваговій категорії 72 кілограми, обійшовши 8 інших ...

Очередной теракт в Турции — погибли полицейские (видео)

31.03.2016
Очередной теракт произошел в Турции ...