На Винничине запускают еще две солнечных электростанции

До конца июня на Винничине заработают еще две солнечных электростанции: в селах Гнатков Томашпольского района и Чернятка Бершадского мощностью, соответственно, 5 и 7 МВт. Ранее компания «Ренджи Девелопмент» уже ввела в области в эксплуатацию три подобных СЭС. А на запуск двух новеньких ею привлечен кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 22 миллионов евро. 

Всего компания запланировала построить в области шесть СЭС общей мощностью 40 МВт. Общая стоимость одной станции - 10 миллионов евро. Ее окупаемость составляет 5-7 лет. Как известно, альтернативная солнечная энергетика не просто позволяет добывать сравнительно дешевую электроэнергию, но и беречь окружающую среду, предупреждая выброс парниковых газов. А конкретные территориальные общины к тому же получают новые рабочие места, арендную плату за землю и целый ряд социальных обязательств.

 
adpartner
Загрузка...
 
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Як вінничани оцініють проведену декомунізацію

07.09.2016 - 15:59
Кожного дня ми крокуємо знайомими вулицями і, здається, знаємо про них усе. Та чи так воно є насправді? Журналіст ВДТ Галина Гулько дізнавалась наскільки легко знайти нові адреси туристам та ...