На Винничине запускают еще две солнечных электростанции

До конца июня на Винничине заработают еще две солнечных электростанции: в селах Гнатков Томашпольского района и Чернятка Бершадского мощностью, соответственно, 5 и 7 МВт. Ранее компания «Ренджи Девелопмент» уже ввела в области в эксплуатацию три подобных СЭС. А на запуск двух новеньких ею привлечен кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 22 миллионов евро. 

Всего компания запланировала построить в области шесть СЭС общей мощностью 40 МВт. Общая стоимость одной станции — 10 миллионов евро. Ее окупаемость составляет 5-7 лет. Как известно, альтернативная солнечная энергетика не просто позволяет добывать сравнительно дешевую электроэнергию, но и беречь окружающую среду, предупреждая выброс парниковых газов. А конкретные территориальные общины к тому же получают новые рабочие места, арендную плату за землю и целый ряд социальных обязательств.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Ди Мария в свой день рождения помог ПСЖ разгромить «Барселону»: видео

15.02.2017 - 00:05
Вот стоило футбольным экспертам объявить, что Лигу Чемпионов в этом году наибольшие шансы выиграть имеет испанская «Барселона», как команду Месси фактически похоронили. В 1/8 финала каталонцев в Париже деклассировали футболисты ПСЖ. ...

Появилось видео особняка, в котором проживает Аваков

18.11.2016
Журналисты программы Схемы выяснили, где ...

Певица Шер произвела фурор своим нарядом: фото, видео

22.05.2017
Несмотря на относительно немолодой возраст, ...