Украина превращается в Чиполлинию – налоги изобретаются чуть ли не каждую неделю

В Украине стоит поставить памятник Джанни Родари и объявить его национальным героем. Его «Чиполлино» давно стала настольной книжкой у многих чиновников. К примеру, недавно Хмельницкий облсовет установил сбор за специальное использование лесных ресурсов местного значения. То есть, с местных жителей хотят брать деньги за сбор ягод, грибов, орехов и прочего, что осталось в лесу. Круто!.. Целью такого решения власти назвали рациональное использование лесных ресурсов и увеличение поступлений в местные бюджеты.

Не только в Хмельницком ищут возможность наполнить казну. Кабмин решил вернуться к старой затее и обложить покупку иностранной валюты 1%-м налогом. Этот налог существовал в 1998-2011 годах. Собранные с его введением деньги чиновники намерены направить в ПФУ для сокращения дефицита его бюджета. Эксперты же отмечают, что новый-старый налог в итоге приведет к 0,5%-й инфляции. Убытки импортеры вложат в цену товара, который будут покупать миллионы рядовых украинцев.

Однако самым необычным налогом, который придумали в правительстве, можно назвать налог на доходы физлиц, полученный от продажи лома черных и цветных металлов, а также старых аккумуляторов. Если новации в Налоговый кодекс поддержат парламентарии, они вступят в силу с 1 января. Не нужно быть экспертом, чтобы подсчитать, что тогда доходы сборщиков лома  упадут на 15-17%.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собакообразное Нечто

10.01.2016 - 15:17
На видео животное, которое мы для себя определили как собакообразное Нечто. Хотя, может это и есть собака… ...

Три способа слепить красивые вареники (видео)

25.12.2015
Излюбленная еда украинцев – вареники. ...