Бинтик, пропитанный опием, в банке с кремом – посылка в Ладыжинскую колонию

       В Винницкой исправительной колонии №86 пресекли очередную попытку переброски через ограду наркоты. «В ходе реализации оперативной информации» сотрудники колонии совместно с работниками УБОП среди бела дня (примерно в 14:50) возле основного ограждения задержали гражданина П., у которого при осмотре обнаружили небольшой сверток, перемотанный скотчем. Его содержимое состояло из камня (для улучшения аэродинамических свойств) и 106 граммов предположительно измельченной конопли. Задержанный якобы пояснил, что планировал перебросить пакет для осужденного А.

Факт был задокументирован, вызвана следственно-оперативная группа УМВД области. Изъятое вещество направлено на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Винницкой области. Если подтвердится его наркотическая природа, то такая, казалось бы, весьма невинная забава может обернуться для метальщика в лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Обычной почтой попыталась передать посылку осужденному К., отбывающему наказание в Ладыжинской исправительной колонии № 39 за разбой и кражу, подруга из Запорожья. В банке крема для лица заподозрившие неладное сотрудники колонии обнаружили пакетик с бинтом, пропитанным коричневым веществом со специфическим запахом, предположительно, ацетилированного опия. Посылка изъята, материалы направлены в Ладыжинское ГО УМВД области. Сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Винницкой области.

P.S.: Вот и удивляйся после этого тюремщикам, которые вынуждены проверять каждую конфетку в посылках для узников. А как иначе?

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Россия отправляет в Киев на «Евровидение» Юлию Самойлову с красивой песней о любви: видео

12.03.2017 - 23:15
Россия определилась с участником Евровидения-2017. Первый канал завершил так называемый внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» и определился с выбором -в Киев поедет Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. Автор музыки ...

В Днепре россиянин с флагом Украины обозвал Путина: видео

24.08.2017
Фронтовой волонтер Юрий Мысягин выложил ...

Як зберегти зір

16.07.2016
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, ...