Миндоходов готово снизить налоги с зарплат и ЕСВ

О том, что снижение налогов на доходы граждан может способствовать выведению зарплат из тени, говорят не один год. Недавно правительство даже огласило результаты подсчетов дополнительных поступлений после введения подобной меры – 145 миллиардов гривен в год. Они бы пригодились госбюджету для «латания дыр». Хотя, конечно, остается риск, что снижение подоходного налога не принесет ожидаемых поступлений. Тем не менее, в Миндоходов уже готовы рискнуть… 

В Министерстве доходов и сборов подготовили новые изменения в Налоговый кодекс и Закон "О сборе и учете единого социального взноса на общеобязательное государственное соцстрахование". Чтобы стимулировать людей пополнять казну, чиновники ведомства предложили прогрессивную шкалу налогообложения.

Более того, в Миндоходов считают логичным и снижение ставки единого социального взноса (ЕСВ) с 32,6-49,7% до 18%. Также фискалы согласны снять и максимальное ограничение на начисление этого взноса, который в 2013 году составляет почти 19,5 тыс. грн. По мнению столичного экономиста Александра Охрименко, которое он высказал в интервью «Комсомольской правде», для полного "выбеливания" зарплат нужно от 3 до 5 лет. «По моим расчетам, даже если из «тени» выйдет хотя бы 60% заработной платы, то можно будет компенсировать дефицит Пенсионного фонда. В целом идея снижения ЕСВ и грамотно составленная шкала налога на доходы физлиц сможет вывести часть зарплат из тени», - считает эксперт. 

В виде таблицы «соберем» все налоговые инициативы Миндоходов, чтобы наглядно было видно, а что же таки может измениться?

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Революционный эсминец-невидимка нового поколения Zumwalt выходит в море (видео)

18.11.2015 - 17:05
Новейший, технологически революционный эсминец ВМС США Zumwalt (DDG-1000), называемый специалистами «линкором XXI века», скоро сойдет с верфи. Это произойдет менее чем через месяц в случае, если позволят погодные условия, и ...