Галопирующие цены на импортную рыбу сделают карпа королем украинских прилавков

Мировые цены на рыбу бьют рекорды. Продовольственная организация ООН в июне подготовила доклад, согласно которому только с января по май 2013-го рыба в среднем подорожала на 7,7%. То ли запасы иссякают, то ли рыбная ловля дорожает… А может, просто хозяева этого бизнеса захотели больше зарабатывать…

 Эксперты единодушны: мировые тенденции непременно скажутся на ценах на отечественных прилавках, ведь в этой сфере Украина является страной-импортером. По статистике, в прошлом году мы купили более 25 786 тонн рыбы. Преимущественно в Норвегии, Греции, Италии и Турции.

Но с другой стороны, например, винничан эта мировая тенденция коснется в меньшей степени. Как утверждает начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник, подорожание не коснется речной рыбы, которая разводится в прудах Украины. Речь идет о карпе, толстолобике, речном окуне, карасе. В Винницкой области ее вылавливают в достаточном количестве для местного потребления. Что касается импорта, то морская рыба, особенно дорогие сорта - форель, лосось, семга, подорожают минимум на те же 8%.

Кстати, наблюдательные покупатели могли заметить, что и без последнего доклада ООН цены на рыбу растут с начала года. Лосось и семга, которых в крупных торговых сетях в январе можно было купить по 90-95 грн./кг, сегодня продаются по 110-140 грн.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый рекорд просмотров видео в интернете — клип Адель (видео)

20.01.2016 - 12:15
Певица Адель побила мировой рекорд по количеству просмотров видеоклипов за единицу времени, заставив уступить лыжню прежнего рекордсмена Psy. Как стало известно, ее клип на песню Hello опубликованный  на YouTube 22 ...

Як у Вінниці дівчата на шпильках змагались

08.08.2016
Високі підбори та ошатні  сукні ...