Галопирующие цены на импортную рыбу сделают карпа королем украинских прилавков

Мировые цены на рыбу бьют рекорды. Продовольственная организация ООН в июне подготовила доклад, согласно которому только с января по май 2013-го рыба в среднем подорожала на 7,7%. То ли запасы иссякают, то ли рыбная ловля дорожает… А может, просто хозяева этого бизнеса захотели больше зарабатывать…

 Эксперты единодушны: мировые тенденции непременно скажутся на ценах на отечественных прилавках, ведь в этой сфере Украина является страной-импортером. По статистике, в прошлом году мы купили более 25 786 тонн рыбы. Преимущественно в Норвегии, Греции, Италии и Турции.

Но с другой стороны, например, винничан эта мировая тенденция коснется в меньшей степени. Как утверждает начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник, подорожание не коснется речной рыбы, которая разводится в прудах Украины. Речь идет о карпе, толстолобике, речном окуне, карасе. В Винницкой области ее вылавливают в достаточном количестве для местного потребления. Что касается импорта, то морская рыба, особенно дорогие сорта — форель, лосось, семга, подорожают минимум на те же 8%.

Кстати, наблюдательные покупатели могли заметить, что и без последнего доклада ООН цены на рыбу растут с начала года. Лосось и семга, которых в крупных торговых сетях в январе можно было купить по 90-95 грн./кг, сегодня продаются по 110-140 грн.


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В небе над США зафиксировали очередной НЛО

30.07.2016 - 01:39
В США тысячи жителей американских штатов Юта, Невада и Калифорния, увидев в небе светящийся объект, приняли его за НЛО, пишет Daily Mail. В соцсетях появилось множество фотографий и видеозаписей объекта, напугавшего ...

Украина разработала радар, способный видеть стелс-самолеты: видео

23.03.2017
В Украине завершилась разработка новой ...