Винничина вопреки всему дает на-гора сахар. Зачем?

Губернатор Иван Мовчан горд тем, что на Винничине в сравнении с прошлым годом не сократилось количество сахзаводов, которые собираются перерабатывать свеклу нового урожая. Тогда как по Украине в целом их число уменьшилось с 63 до 40 (более чем на треть). К тому же, со слов губернатора площадь посевов сахарной свеклы в области доведена до оптимального показателя — более 65 тысяч гектаров.

“Должен сказать, что Винничина — фактически единственная область, которая выполнила задание Министерства агрополитики, — заявил Иван Михайлович. — Наш регион едва ли не единственный в Украине демонстрирует стабильную позицию по переработке свеклы. В прошлом году у нас работало 9 предприятий по переработке сахара, в этом году будут работать тоже 9. Мы провели очень большую работу, чтобы сохранить сахарные заводы, а соответственно — рабочие места. Мы рассчитываем на урожайность свеклы 500-550 центнеров с гектара, что обеспечит заводы сырьем и позволит произвести сахара не меньше чем в прошлом году — свыше 350 тысяч тонн. Доведенную Кабмином квоту планируем выполнить. Кроме того, мы имеем остатки с прошлого года”.

В то же время следует отметить, что инициированное Иваном Мовчаном совещание правительства на Винничине по спасению сахарной и спиртовой отраслей так и не состоялось. А спрос на сахар и спирт по-прежнему существенно ниже предложения, что делает их производство нерентабельными.

P.S.: Однако если сахар остается до смешного дешевым, то алкогольные напитки постоянно дорожают за счет роста акцизов. Кстати, наметившийся в последние недели рост цен на сахар будет недолгим. Эксперты полагают, что он подорожает максимум до 6 гривен за кило, а потом опять подешевеет.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кот — вижу цель, не вижу препятствий

27.02.2016 - 15:48
Кот, который на этом видео, личность целеустремленная, никакие преграды и высоты не могут помешать ему добыть то, что ему очень нужно. ...