С заторами на улицах возле Центрального рынка пора что-то делать

Винничане, проживающие в округе Центрального рынка (улицы Некрасова, Шмидта, Тимирязева и т.д.) регулярно обращаются в редакцию с жалобами на заставленные автомобилями тротуары и проезжие части дорог. Казалось бы, после того как городские власти во главе с мэром Владимиром Гройсманом положили конец стихийной торговле, местные жители должны были вздохнуть облегченно. И в самом деле, люди признают, что дворы и подъезды нынче не сравнимы с ужасами 10-летней давности. Однако дороги по-прежнему остаются труднодоступными; даже те, которые город привел в образцовое состояние, как, например, по Шмидта. Кстати, когда-то даже были планы, что они помогут разгрузить центральные магистрали (Островского и Коцюбинского), однако вместо этого вспомогательные и дворовые улицы превратились в места для парковки.

Проблема, безусловно, имеет объективный характер. Количество машин стремительно растет по всей Украине, в том числе и в Виннице. А мест для парковок остается все меньше, особенно в районах “высокой деловой активности”. Тогда как вышеупомянутый микрорайон относится именно к таковым: несколько крупных оптово-розничных рынков, железнодорожный вокзал, много торговых центров и супермаркетов. Что делать? Теоретически надо либо уменьшать количество машин, снижая их доступность повышением цен и акцизов на топливо (шутка), либо надо лучше планировать парковки и логистические развязки.

Чтобы не быть голословными, “РЕАЛ” переадресовал пожелания наших читателей мэру Владимиру Гройсману. Будем надеяться на скорый ответ.

 
 
adpartner
recreativ
загрузка...
trafmag

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака изобретательно выбралась из закрытого вольера (видео)

23.05.2016 - 01:01
Если жаждешь свободы, то ничто тебя не остановит на пути к ней. На видео забавный песик, закрытый в вольере со своими сородичами, не смирился с заточением и противоестественным, как для ...

Интернет взорвало видео эволюции купальников на симпатичной обнаженной девушке

26.07.2016
Шикарный трехминутный ролик от портала Mode продемонстрировал, как за ...

Как перевоспитать агрессивную кошку

09.10.2016
Насколько сложно перевоспитать агрессивную, кусающую ...

Шимпанзе получила снаряженный автомат АК 47

26.12.2015
А на этом видео африканские ...