С заторами на улицах возле Центрального рынка пора что-то делать

Винничане, проживающие в округе Центрального рынка (улицы Некрасова, Шмидта, Тимирязева и т.д.) регулярно обращаются в редакцию с жалобами на заставленные автомобилями тротуары и проезжие части дорог. Казалось бы, после того как городские власти во главе с мэром Владимиром Гройсманом положили конец стихийной торговле, местные жители должны были вздохнуть облегченно. И в самом деле, люди признают, что дворы и подъезды нынче не сравнимы с ужасами 10-летней давности. Однако дороги по-прежнему остаются труднодоступными; даже те, которые город привел в образцовое состояние, как, например, по Шмидта. Кстати, когда-то даже были планы, что они помогут разгрузить центральные магистрали (Островского и Коцюбинского), однако вместо этого вспомогательные и дворовые улицы превратились в места для парковки.

Проблема, безусловно, имеет объективный характер. Количество машин стремительно растет по всей Украине, в том числе и в Виннице. А мест для парковок остается все меньше, особенно в районах “высокой деловой активности”. Тогда как вышеупомянутый микрорайон относится именно к таковым: несколько крупных оптово-розничных рынков, железнодорожный вокзал, много торговых центров и супермаркетов. Что делать? Теоретически надо либо уменьшать количество машин, снижая их доступность повышением цен и акцизов на топливо (шутка), либо надо лучше планировать парковки и логистические развязки.

Чтобы не быть голословными, “РЕАЛ” переадресовал пожелания наших читателей мэру Владимиру Гройсману. Будем надеяться на скорый ответ.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Боец АТО погиб, защищая женщину от своры разъяренных овчарок: видео

08.01.2017 - 01:32
Рано утром в день Рождества ужасная трагедия случилась под Киевом в селе Кучаков. Там четыре больших немецких (сначало сообщалось, что это были восточно-европейские, но позже появилось уточнение) овчарки загрызли 40-летнего мужчину. ...