Ладыжин продолжает лихорадить из-за смрадных войн

Пока идут разборки, люди продолжают страдать

На Ладыжин уже более 2-х месяцев периодически надвигается резкий запах гнили с отстойников местного спиртзавода. Представители предприятия, которое официально было названо источником смрада, уверяют, что в зловонных атаках также повинны и коммунальные службы города.

На митинг протеста на главной площади города собралось до двух тысяч человек во главе с мэром Валерием Коломейцевым (всего в Ладыжине до 23 тысяч жителей). Люди держали в руках солидные красивые плакаты типа “Нет спиртовой мафии”, “Меняю спирт на чистый воздух”, “Укрмедпром, верни нам чистый воздух”, “Экологическая инспекция, за сколько продалась?” и т.д. (явно, “промышленного” изготовления).  Мэр заявил, что всегда шел и будет идти на встречу бизнесу, но жертвовать здоровьем и условиями проживания горожан не собирается. В итоге Коломейцев потребовал временной остановки спиртзавода до тех пор, пока предприятие не построит очистные сооружения.

В свою очередь, управляющий ГАК “Укрмедпром”, которой принадлежит предприятие,  Дмитрий Политика признает наличие проблемы, но указывает на то, что поля фильтрации воняют не столько отходами спиртового производства, сколько обычной канализацией: “Там проходит городской коллектор и сливает нам фекалии… Нужно строить очистные сооружения для города, а не для завода. У нас все нормально”.

Такую позицию категорически не разделяет главный коммунальщик Ладыжина Александр Олейник: “Все городские нечистоты сливаются на очистные сооружения Ладыжинской ТЭС… Может это канализация течет из их санузлов, с тех туалетов, что у них на территории”.

В итоге представитель “Укрмедпрома” заверил, что компания готова провести независимую экспертизу того, что сегодня находится на бардополях. По словам Дмитрия Политики сегодня разрабатывается план вывоза барды и ее утилизации с помощью микроорганизмов на бардополях. В то же время Ладыжинский спиртовой завод является для “Укрмедпрома” базовым предприятием, и просто так его не остановят.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

На Прикарпатье выпал черный снег: появилось видео

24.02.2018 - 19:48
Феномены, когда выпадает пепельный, почти черный снег, не считают диковинкой в городах-спутниках «угольных» электростанций. Обычно местные энергетики идут в отказку и заявляют, что у них фильтры в порядке, поэтому не ...

Новозеландцы смогут заправлять автомобили пивом

21.08.2015
Теперь новозеландцы могут заправлять свои ...

Как российские дипломаты пытались выкрасть экипаж «Норда»: видео

08.04.2018
Накануне вечером российские дипломаты предприняли ...