Винницкий Аграрный университет “взбунтовался”

Выступают против строительства придорожного кабака практически в ботаническом саду

Похоже, у винничан тотальная аллергия на любые новые строительства в городе и на его околицах: протесты, пикеты, скандальные общественные слушания, угрозы лечь под технику… Даже сложно разобраться, то ли город в самом деле застроен до отказа, то ли население поразил некий антистроительный психоз. Впрочем, скорее всего, эти явления взаимосвязаны.

 На этот раз на тропу войны вышел аграрный университет. Причем настолько организовано и четко, что нет сомнения – протест освящен или даже спланирован руководством вуза, во главе которого стоит нардеп Григорий Калетник. Дело в том, что на куске придорожной муниципальной земли, примыкающей к винницкому ботаническому саду (рядом с конечной остановкой троллейбусов № 11 и 12, через дорогу от аграрного университета) появился высокий жестяной забор. Студенты уверены, что здесь собрались возвести торгово-развлекательный центр, фактически придорожный кабак (в том, что на Гниванском шоссе такой объект будет востребован, нет сомнений).


Протестный студенческий пикет возглавил председатель профкома университета Василий Томчук. Молодые люди видят в строительстве два негативных момента. Во-первых, с этого объекта может начаться планомерное наступление на ботанический сад, по примеру того, как разрастаются кабаки в лесу по северной объездной Винницы. Во-вторых, активная торговля спиртным и сигаретами вблизи скопления большого количества молодых людей неизбежно негативно скажется, скажем так, на учебно-воспитательном процессе. Есть еще и третья причина для недовольства, о которой несложно догадаться: владельцы будущего объекта не удосужились предварительно согласовать все вопросы или хотя бы познакомиться с будущими соседями, кстати, весьма влиятельными.

После того, как протестанты направили письма мэру Владимиру Гройсману и губернатору Ивану Мовчану, строительные работы прекратились, но забор не демонтирован.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016 - 12:34
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции отменят, Магнитского все списки. Когда себе я вставлю сиськи» Что отличает настоящее искусство от попсы или даже от общепринятой культуры? Показ обществу (зрителям, слушателям) всего ...