Детские спортивные секции Винницы

Некоторые родители стараются приобщать чадо к спорту чуть ли не с пеленок. Вероятно, это верно, но в спортивные секции дошкольников берут лишь на акробатику и художественную гимнастику. Причем, только после медосмотра, направления врача и оценки тренера. Самых маленьких набирают в секции во Дворце детей и юношества, СК “Авангард” и частной спортшколе “Дивосвіт” по ул. Стельмаха. А куда еще можно пристроить ребенка в Виннице? Задавшись этим вопросом, “РЕАЛ” смог собрать следующую информацию.

По словам председателя городского комитета по физической культуре и спорту Сергея Краевского, в областном центре созданы условия для развития детского спорта по всем направлениям. Детско-юношеские школы открыты для всех, кто старше 10 лет, а меньших возьмут лишь по решению тренера.

Раньше при некоторых ЖЭКах функционировали спортивные секции. Иногда, скажем так, лишь номинально. С 2010-го 17 бывших “прижэковских” клубов переданы в управление коммунальному учреждению “Центр подростковых клубов по месту жительства”. Как поясняет директор учреждения Вера Балеева, пока лишь в двух из них можно заниматься спортом, остальные - с хореографическим уклоном или специализируются на развитии творческих навыков.

“Мы своими силами отремонтировали помещение по проспекту Космонавтов, 58, где сейчас функционирует футбольная секция. За счет средств спонсора восстановлены помещения двух залов по ул. Привокзальной, 2/1, где все желающие могут заниматься тяжелой атлетикой. В ближайшие месяцы собираемся открыть клубы “Юного туриста” по ул. 1 Мая и Гоголя. Отчасти они будут иметь и прикладной, и спортивный уклон, ведь там станут учить детей навыкам “обитания” на природе”, - уточняет Вера Викторовна.   

 
adpartner
Загрузка...
 
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Кто внес больший вклад в Победу над фашизмом — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, пытался выяснить журналист на улицах города (видео)

03.04.2014 - 17:05
Кто внес больший вклад в Победу — Барклай-де-Толли или маршал Жуков, какая битва стала решающей — на Чудском озере или Куликовская, и почему Австралия до сих пор принадлежит Венгрии пытались ...

В небе над США сгорел метеорит – очень похоже на случай у Львова (видео)

18.05.2016
На северо-востоке США зафиксировано падение ...

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015
Видеосюжет рассказывает о том, как ...