Мэра Хмельника и секретаря горсовета подозревают в фальсификации земельных сессионных решений

 Во всяком случае, об этом говорит председатель контрольной комиссии горсовета Татьяна Карпенко (кстати, депутат трех созывов). С ее слов, все началось с обращения одной из жительниц райцентра, рассказавшей, что перед ее окнами в зеленой зоне идет незаконное строительство. Депутатская проверка показала, что стройка вообще-то идет с разрешения горсовета, вот только не совсем в том месте и на существенно большей территории. Дальше - больше: оказалось, что отсутствуют аудиозаписи соответствующих сессий. Мэр Василий Грушко заявил, что записи проводились на магнитные ленты, а потому хранились не больше года. И это притом, что вообще-то горсовет уже лет 6 записывает сессии в цифровом формате.

Когда депутаты от оппозиции нашли в протоколах сессионных решений за 2011-12 годы земельные вопросы, которые, по их мнению, на самом деле даже не выносились на обсуждение, они, естественно, стали добиваться внеочередной сессии горсовета. 15 депутатов от оппозиции хотели, чтобы сессия обратилась к губернатору с просьбой проверить “земельные” и “архитектурные” решения горсовета, а также проголосовала за недоверие секретарю горсовета, допустившему такие нарушения. Однако сначала дата внеочередной сессии несколько раз переносилась, затем одно заседание не состоялось из-за отсутствия кворума, и, наконец, большинство избранников (всего их 40) не поддержало оппозиционных коллег.

А что? Весьма перспективная методика фальсификации решений и избежания ненужного общественного резонанса. Как теперь в том же Хмельнике разобраться, “был ли мальчик”, если аудиозапись заседаний не сохранилась?

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
   

Комментарии закрыты.

Video >>

Определили 5 самых адских мест на планете (видео)

16.12.2015 - 20:20
Многие из нас любят смотреть «ужастики», но мало кто догадывается о том, что на нашей Планете действительно существуют места, которые способны вселить страх. Нормальные люди ни за что бы, не ...