Украину “затопит” машинами-утопленниками

Причем как бэушными, так и “новыми”

  Во время последнего наводнения в Чехии, Австрии и на юге Германии большая вода затопила десятки автосалонов и стоянок с новыми машинами. Официальные дилеры получат страховку за испорченный товар, переведя его в разряд металлолома. Но на переплавку он, преимущественно, не пойдет. Умельцы под крышей трансграничной автомафии разберут эти машины до болтика, почистят, соберут и выставят на витрины автосалонов третьих стран, например, Украины.

 Даже опытному автомобилисту сложно заметить такой подвох! Дело в том, что современные машины плотно нашпигованы электроникой, которая имеет свойство после подтопления выходить из строя медленно, но уверено — в течение месяцев. Первым делом отказывают системы АВS, ЕSP, подушки безопасности, кондиционер, начинает выть коробка передач, двигатель; лишь по прохождении определенного времени в салоне появляется коррозия и даже гниение. Как правило, проблемы в таких “новых утопленниках” появляются в течение первого месяца после покупки, а дальше неуклонно прогрессируют. Отсюда главный совет: воздержаться от покупки на пару месяцев, за это время “новые утопленники” проявятся.

 Естественно, в Европе тонули не только новенькие машины. В интернете уже появились объявления о подозрительно дешевых б/у иномарках недавних годов выпуска. Здесь “работают” ребята поскромнее: обычные владельцы подтопленных машин и наши “гонщики” – все живые люди хотят как-то минимизировать убытки или даже заработать. Естественно, “б/у утопленников” также пытаются по возможности привести в божеский вид, однако здесь размах поскромнее из-за их дешевой цены. Потому и заметить подставу проще.

 Например, полностью вычистить салон после затопления очень сложно, потому аромат плесени и тины зачастую стараются скрыть искусственными благовониями. Следы ржавчины на деталях, в норме не контактирующих с водой, также должны насторожить. Вода оставляет на зеркальных отражателях фар грязные пятна и песок, а также конденсат в фонарях; соответственно, подозрительно выглядит их замена. Но главная диагностика должна проводиться опять же по электронике, поскольку она больше всего страдает от воды, а заменяется только целыми системами, что весьма дорого: кондиционер, климат-контроль, запотевание лобового стекла и приборной доски и т.д.  

 Еще один совет – в большинстве моделей каркас под сиденьями выполнен из “голого” металла. Он сразу покрывается ржавчиной, если в салон попадает вода. Также постарайтесь найти и отогнуть изнанку обивки сидений — там может остаться ил. Также явными признаками “купания” автомобиля является ржавчина на электрических разъемах, неполадки в электрике, пена на масляном щупе, белый налет на алюминиевых деталях, рыжий — на стойках и стальных деталях, солевые разводы. В любом случае обязательно проверьте работу всех приборов, датчиков и электросистем: даже если автомобиль и не “купался”, вы всегда найдете, за что сбить цену.  

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Украинский десантник дозвонился в прямой эфир донецкого радио: аудио

07.01.2017 - 13:19
Украинский десантник из 25-ой бригады будучи под Донецком дозвонился на радио «Комета» в оккупированном областном центре. И в прямом эфире успел заказать песню, передать привет своим товарищам из бригады, сказать ...

Козел забодал быка

26.10.2015
Размер не всегда имеет значение. ...