Лидер группы “Тартак” понял, почему он порою поет с закрытыми глазами

Незрячие музыканты покорили винницких меломанов

В концертном зале “Плеяда” прошел интегрированный концерт незрячих исполнителей, ведущих артистов и оркестра львовского Национального театра имени Заньковецкой, фронтмена группы “Тартак” Александра Положинского и скрипача-виртуоза Александра Божика - “Открылась жизнь”. Среди слепых была талантливая винничанка Наталья Слюсарчук, Степан Гончаренко и Зера Кираджиева из Симферополя, Мария Швардак из Мукачево, Виктория Дудик и Светлана Пашкина из Львова, Василий Сукач из Луцка, ансамбль “Гармония” из Житомира.

Пораженные искренностью, виртуозностью и силой духа, естественно, в первую очередь, незрячих музыкантов, винничане долго аплодировали им стоя и звали на бис. В ответ автор проекта - слепая Оксана Потимко из Львова - заявила, что такого теплого приема они не имели ни в одной другой области.

Между тем, проект действует уже 5 лет, дав более сорока интегрированных концертов в Украине, Польше, Беларуси, Молдове, Венгрии и Швеции. Оркестр театра имени Заньковецкой - единственный в Украине коллектив, профессионально сотрудничающий с незрячими исполнителями. К проекту на благотворительной основе регулярно привлекаются звезды оперы и эстрады. У подавляющего большинства незрячих исполнителей нет музыкального образования, у них мало возможностей репетировать вместе с оркестром, поскольку они живут в разных регионах Украины. Несмотря на это, они собирают полные залы зрителей.

Как рассказал на пресс-конференции лидер группы “Тартак” Александр Положинский, незрячие исполнители обладают талантом передавать не только музыку, но и искреннее чувство духовного подъема: “От одной песни участника проекта “Открылась жизнь” получаю гораздо больше позитива, чем от целого собственного концерта… Только теперь я понял, почему свои лирические песни на концертах я пою с закрытыми глазами”.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как укладывают дороги в США (видео)

16.12.2015 - 18:34
У нас подавляющее большинство дорог имеют асфальтовое покрытие. Связано это с тем, что когда-то нефть была дешевая и битумные смеси сильно выигрывали в цене по отношению к смесям на основе ...

Презентовали новый клип на песню Вакарчука (видео)

20.04.2016
Сегодня, 20 апреля, был презентован ...

Как перевоспитать агрессивную кошку

09.10.2016
Насколько сложно перевоспитать агрессивную, кусающую ...

7 заброшенных суперпроектов СССР (видео)

18.11.2015
Немало лет прошло после развала ...