Трехдневка гениальных кацапов — в Виннице отгремел фестиваль русских поэтов

В Виннице прошел шестой трехдневный Всеукраинский фестиваль “Подкова Пегаса-2013”, совмещенный с 13-й выставкой русской художественной и историко-образовательной книги авторов и издателей нашей области. Выставка прошла в помещении городской библиотеки имени Бевза. Основная конкурсная программа фестиваля состоялась на сцене фонтанной площади Центрального парка имени Горького; в ней приняли участие литераторы из Барского, Гайсинского, Липовецкого, Литинского, Теплицкого, Тывровского районов области, а также из Винницы, Житомира, Донецка, Киева, Одессы, Харькова, Чернигова, Ростова-на-Дону и Иерусалима. Кроме того, во время литературно-художественного пленэра в Вороновице и Тыврове проповедовали “великий и могучий” поэты со всех уголков Украины, из России, Беларуси и Израиля. 

Второй день фестиваля отличился экскурсиями по архитектурно-парковому комплексу ХVIII века “Имение Грохольских-Можайских” и конкурсом исторической лирики к 1150-летию возникновения славянской письменности у экспозиции кобзаря Перепелюка в музее истории авиации и космонавтики Украины в Вороновице. А экскурсия на Тывровщину сопровождалась конкурсом чтения стихов, посвященных 75-летию со дня рождения Анатолия Бортняка.

Награждение и выступления лауреатов конкурса состоялись в областной универсальной научной библиотеке имени Тимирязева. Чтение дополнялось выступлениями музыкантов, бардов, любителей из клубов исторической реконструкции эпохи рыцарства. Два гран-при в виде подковы пегаса с логотипами Винницы и уникальными фотоальбомами с видами Подолья достались киевлянам Марии Банько и Андрею Шадрину. Организатором мероприятия является областная общественная организация “Русско-украинский культурно-просветительский центр “Соотечественники”. Все было интересно и достойно.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016 - 18:37
Туристический потенциал Львова раскрылся при мэре Андрее Садовом, поэтому сами львовяне любили говорить восхищенным туристам, что приезжим городской глава нравится больше, чем местным жителям. Пожар с человеческими жертвами на Грибовичском ...

Новая забава американцев – купание раздетыми в снегу (видео)

26.01.2016
Обильные снегопады в Америке породили ...