Ахметов купил “Укртелеком”. Как это скажется на винничанах — неизвестно

У “Укртелекома” поменялся собственник. Теперь стационарная телефонная связь принадлежит группе “СКМ” Рината Ахметова. Эксперты считают, что только украинскому инвестору по силам “рулить” крупнейшим оператором связи, никого больше он не интересует, а представители покупателя уже успели успокоить страну, пообещав, что услуги на эту связь в обозримом будущем не подорожают. (Интересно, насколько Ахметов “обозревает” будущее?).

Отметим, что до марта 2011 года АО “Укртелеком” было государственным. Фонд госимущества на аукционе с одним участником продал 92,79% акций компании некоему ООО “ЕСУ”, созданному кипрской компанией UA Тelecominvest Ltd (дочерней компании австрийского концерна EPIC), за 10 миллиардов 575 миллионов 100 тысяч гривен. В момент продажи некоторые эксперты допускали, что через несколько лет “Укртелеком” может быть перепродан дороже, нежели по цене, по которой был приватизирован.

Если быть предельно юридически грамотными, то финансово-промышленная группа “СКМ” выкупила у австрийцев 100% прав на их кипрскую фирму, а соответственно и контрольный пакет акций “Укртелекома”.

Уточним, “СКМ” уже работает на телекоммуникационном рынке Украины. В состав группы входит оператор фиксированной связи Vega, плюс “СКМ” располагает миноритарным пакетом акций компании “Астелит” - оператора мобильной связи Life:).

Как пишет газета “Факты”, прежний покупатель собирался сосредоточиться на развитии интернет-доступа, построить новую оптоволоконную сеть, запустить сервис интернет-телевидения. Правда, тратить собственные деньги владельцы не хотели, планируя развиваться за счет поступлений от абонентов. В итоге австрийцам ничего из задуманного не удалось завершить, а при этом они еще и не смогли рассчитаться с долгами. Поэтому, мол, и решили продать “Укртелеком”.

Будут ли в связи со сменой собственника ротации руководства “Укртелекома” в Винницкой области, а также какие-то новации, касающиеся изменения качества услуг телефонной связи, пока не известно.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Транспортный самолет Ан-32 выполняет фигуры высшего пилотажа (видео)

15.03.2016 - 17:54
Компанией «Антонов» обнародовано видео учебно-тренировочных полетов на транспортном самолете Ан-32. Съемка велась на аэродроме в Гостомеле. Пилоты отрабатывали взлет и посадку по крутой глиссаде. Выполняли фигуры высшего пилотажа, например, бочку. ...

Вот что бывает, когда за руль садятся дураки (видео)

17.06.2015
Как гласит народная водительская мудрость, ...

Самосвал разулся прямо на ходу (видео)

25.10.2015
У китайского самосвала на ходу ...

Земфира пала для Украины (видео)

22.03.2016
Во дает. Пропаганда Кремля разъела ...