Ахметов купил “Укртелеком”. Как это скажется на винничанах — неизвестно

У “Укртелекома” поменялся собственник. Теперь стационарная телефонная связь принадлежит группе “СКМ” Рината Ахметова. Эксперты считают, что только украинскому инвестору по силам “рулить” крупнейшим оператором связи, никого больше он не интересует, а представители покупателя уже успели успокоить страну, пообещав, что услуги на эту связь в обозримом будущем не подорожают. (Интересно, насколько Ахметов “обозревает” будущее?).

Отметим, что до марта 2011 года АО “Укртелеком” было государственным. Фонд госимущества на аукционе с одним участником продал 92,79% акций компании некоему ООО “ЕСУ”, созданному кипрской компанией UA Тelecominvest Ltd (дочерней компании австрийского концерна EPIC), за 10 миллиардов 575 миллионов 100 тысяч гривен. В момент продажи некоторые эксперты допускали, что через несколько лет “Укртелеком” может быть перепродан дороже, нежели по цене, по которой был приватизирован.

Если быть предельно юридически грамотными, то финансово-промышленная группа “СКМ” выкупила у австрийцев 100% прав на их кипрскую фирму, а соответственно и контрольный пакет акций “Укртелекома”.

Уточним, “СКМ” уже работает на телекоммуникационном рынке Украины. В состав группы входит оператор фиксированной связи Vega, плюс “СКМ” располагает миноритарным пакетом акций компании “Астелит” — оператора мобильной связи Life:).

Как пишет газета “Факты”, прежний покупатель собирался сосредоточиться на развитии интернет-доступа, построить новую оптоволоконную сеть, запустить сервис интернет-телевидения. Правда, тратить собственные деньги владельцы не хотели, планируя развиваться за счет поступлений от абонентов. В итоге австрийцам ничего из задуманного не удалось завершить, а при этом они еще и не смогли рассчитаться с долгами. Поэтому, мол, и решили продать “Укртелеком”.

Будут ли в связи со сменой собственника ротации руководства “Укртелекома” в Винницкой области, а также какие-то новации, касающиеся изменения качества услуг телефонной связи, пока не известно.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Загадочная смерть певицы Лоалвы Браз, подарившей миру «Ламбаду»: видео

19.01.2017 - 19:42
Трагедия в Бразилии. В населенном пункте Сакуарема (штат Рио-де-Жанейро) найдено обгоревшее тело мегапопулярной певицы Лоалва Браз, которая в 1989 году взорвала всю планету песней «Ламбада». Скорее всего, как полагает полиция, певицу убили. ...

«Реал» проиграл «Ювентусу» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов: видео

12.04.2018
Таких невероятных четвертьфиналов в Лиге ...

Появилось видео невероятного смертоносного взрыва на рынке пиротехники в Мексике

21.12.2016
В мексиканском городе Тультепек произошел невероятный по ...

Автомобильный паркинг ушел под землю (видео)

10.11.2015
В минувшие выходные в штате ...