Мужик угнал грузовик, чтобы продать с него кран-манипулятор

Если у транспортного средства есть колеса, его могут угнать. Помимо серийных угонов крутых внедорожников, которых милиции не удается отыскать, и подержанных “Жигулей”, моментально попадающих в поле зрения правоохранителей, в окрестностях Винницы периодически “уводят” также сельскохозяйственную и строительную технику. Недавно вот с неохраняемой стоянки по улице генерала Арабея ночью угнали грузовик “MAN-18” с краном-манипулятором.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, с заявлением о пропаже утром обратился 32-летний предприниматель. Автокран - не иголка, да и похищал его не профессионал, поэтому автомобиль правоохранители разыскали довольно быстро. Злоумышленник под покровом ночи пригнал его на территорию заброшенной фермы в селе Гавришовка Винницкого района. Прежде чем бросить там транспортное средство, угонщик снял с него кран, который оставил на собственном подворье, чтобы продать. Решил, что так проще… Как продать сам автомобиль похититель не знал, ведь по номерным знакам в ГАИ сразу бы вычислили, что он в угоне. В принципе, сотрудники уголовного розыска застали угонщика с поличным – у машины, когда тот собирался перегнать ее в более “надежное” место.

Как оказалось, ранее угонщик уже имел проблемы с законом, поэтому милиция проверяет его причастность к совершению аналогичных преступлений. А по вышеупомянутому факту незаконного завладения транспортным средством открыто уголовное производство по части 3 статьи 289 УК Украины. За такое преступление он может угодить за решетку на 7-12 лет. Всего с начала года на Винничине зафиксировано 36 незаконных завладений транспортными средствами. Чаще угоняют авто российского и украинского производства. Их находят. Ненайденными остаются три крутых иномарки, похищенные в Виннице.    

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Пятерка смешных говорящих животных (видео)

03.06.2016 - 14:57
Уже никого не удивить говорящими и даже поющими попугаями. У многих птиц это получается отменно. А как с другими животными? Мы сделали для вас подбору видеороликов, в буквальном смысле этого ...

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику ...