ГАИ охотится на винницких водителей с “Гарпунами” и “Рубежами”

За 5 месяцев 2013-го в сравнении с аналогичным периодом 2012-го количество ДТП на Винничине сократилось на 0,5%. По мнению начальника ГАИ области Павла Солоненко, это неплохой результат, если учесть, что граждане все активнее страхуются и вызывают инспекторов по малейшему поводу. Радует и то, что за год число ДТП с травмированными сократилось на 15%, а с погибшими - на 52%. 

Впрочем, на 30% увеличилось количество ДТП с участием пьяных водителей. Всего за 5 месяцев оформлено 4,5 тысячи протоколов по поводу опьянения водителей (например, в ходе операции “Автобус-2013” под наркотическим кайфом за рулем был задержан водитель рейсового автобуса Бершадь-Жмеринка). 11% из них судами лишены водительских прав, остальные отделались общественными работами, штрафами и административными арестами.

Петр Солоненко удовлетворен тем, что за 5 месяцев 2013-го в области не погиб ни один ребенок. И хотя 17 детей были травмированы (это на 37% меньше, чем в прошлом году), по вине детей произошло каждое третье дорожно-транспортное происшествие с их участием. За отчетный период зафиксировано 9 ДТП, когда водители скрывались с места происшествия; 8 из них уже раскрыты. Угоны обычных авто раскрываются хорошо, а вот четыре крутых “Тойоты” до сих пор в числе “висяков”, впрочем, начальник ГАИ питает надежды на удачное расследование.

Возможно, с преступниками станет легче бороться на фоне более масштабной видеофиксации и автоматической компьютерной обработки увиденного. Петр Солоненко пообещал, что до первого сентября на перекрестках и местах концентрации ДТП в Виннице установят 30 камер видеонаблюдения. Также на въездах и выездах областного центра появятся четыре сложных прибора “Рубеж”: умная техника сама идентифицирует транспорт и прогоняет его по всех базах данных – нарушения ПДД, угон, криминал, неуплата штрафов, банковский арест и т.д.

 

Пока же в области оборудовано 15 боксов для автономных определителей скорости “Гарпун”, возле каждого из них есть знак “видеофиксация”. И хотя самих “Гарпунов” на Винничине пока что только два, их дислокация постоянно меняется по всем 15 боксам.  Уже сейчас ежедневно в среднем происходит 15-20 срабатываний: превышения скорости, задержание машин, арестованных исполнительной службой и банками, как залоговое имущество и т.д. Многие ошарашенные водители поначалу не могут въехать, в чем дело, но подлая техника “сдает” водителя по полной, даже если, патруль остановил его через 20-30 минут после нарушения ПДД. 

На замечание журналистов–автомобилистов типа “Куда идут наши налоги, если ужасные дороги постоянно калечат машины?” Павел Солоненко хладнокровно парировал: “Я считаю, что упразднение государственных техосмотров было большой ошибкой. Тогда четко фиксировалась уплата налогов в казну”. Растерявшиеся корреспонденты запнулись… Тогда начальник пообещал каждому сотрудничающему журналисту специальный жилет (чтобы не было, как в Киеве), а также по одному запасному на редакцию. В интересной стране живем: теперь для милиции главное не допускать избиения журналистов, а простых граждан – как получится?

P.S.: За день до пресс-конференции Павла Солоненко на трассе Житомир – Могилев-Подольский на север от Винницы возле гостиничного комплекса “Дубовый гай” погиб гражданин Венгрии, официально путешествовавший по Украине на мотоцикле “Кавасаки”. 52-летний житель Будапешта по неустановленным причинам якобы сам упал на проезжую часть, после чего оказался под колесами идущей следом киевской фуры…

Также с 5 по 12 июня в области длится операция “Номерной знак”. Только за первых два дня инспекторы выявили 35 случаев управления машинами без номеров, 28 – со знаками в неустановленном месте, 25 – с номерами, закрытыми другими предметами, 19 - когда номера оказались перевернутыми или неосвещенными, 2 – со знаками, не соответствующими стандартам.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новая забава американцев – купание раздетыми в снегу (видео)

26.01.2016 - 22:57
Обильные снегопады в Америке породили новую забаву для ее жителей. Теперь они с удовольствием прыгают нагишом в снег. Ну, как дети, честное слово… ...

Як зберегти зір

16.07.2016
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, ...

Собачка делает себе джакузи (видео)

06.04.2016
Многие люди хотят заиметь джакузи. ...