Труп в туалете и тройной побег

Скандал в Якушинецкой спецшколе 

Якушинецкое училище профессиональной реабилитации вновь оказалось в центре внимания. Сначала там при не совсем понятных обстоятельствах умер 14-летний подросток, а затем трое парней совершили побег. Беглецов нашли, а причины смерти мальчика милиция нынче выясняет. В учебном заведении поспешили заявить, что воспитаннику стало плохо с сердцем на уроке физкультуры, а неофициально в самом пригородном селе говорят, что мертвым парня нашли в туалете.

Уточним, в этом училище получают рабочие специальности “трудные” подростки, которые прежде совершили уголовные преступления, однако, по возрасту не могут быть за них осуждены. По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, по факту смерти подростка открыто уголовное производство по 115-й статье УК “Умышленное убийство”. Но была ли его смерть насильственной, должна выяснить судмедэкспертиза. Предварительно считается, что парень умер от острой сердечной недостаточности.

 

Стоит отметить, что в училище этот парень оказался после совершения кражи, и до освобождения ему оставалось “отучиться” всего неделю. Об этом учебном заведении в Якушинцах рассказывают, как о “государстве в государстве” с более жестокими порядками, дедовщиной, клановостью, нежели на зоне. Разница лишь в том, что детишек кормят 6 раз в день и гораздо лучше, чем в их родных семьях. Так вот, о погибшем говорят, что он стал жертвой “внутренних войн”, а не нагрузок на уроках. И, дескать, убили его в туалете намеренно. Так что и следы на теле должны остаться… Более того, этот факт пытались скрыть. Якобы вскоре после смерти судмедэксперт написал в заключении “сердечную недостаточность”, и если бы не последующие события, а именно побег трех ребят, погибшего в родном селе давно предали бы земле. 

Что касается 16-17-летних беглецов, то они якобы исчезли примерно в 6 часов утра 4 июня, а директор учреждения узнал об этом к 9-и часам. Сотрудники уголовного розыска их задержали в тот же день у села Стадница неподалеку от Винницы.

Напомним, в конце прошлого года из училища совершили побег 20 воспитанников. Якобы в знак протеста, или в ходе очередного этапа “внутренних войн”. После этого в учебном заведении были некие кадровые изменения. Департамент образования Винницкой ОГА, в чьем подчинении находится учебное заведение, изучит и нынешнюю ситуацию… Его начальник И. Ивасюк сказал "РЕАЛу», что у умершего парня была врожденная патология.

P.S. “РЕАЛ” при подготовке материала воспользовался непроверенной информацией анонимных источников, контактирующих с педсоставом училища. 

 
adpartner
 
загрузка...
Загрузка...
   

Комментарии закрыты.

Video >>

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015 - 12:47
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности Когда на одном из военных блокпостов в Ираке заглохла машина, солдаты иракской армии применили нестандартное решение, чтобы завести её. Они разрядили свои автоматы АКМС со ...

Трюкач Кен Блок на гоночной трассе

14.11.2015
Мастер джимханы (максимально быстрое преодоление ...

Кот, который сломался

12.12.2015
Иногда коты похожи на игрушку, ...