Труп в туалете и тройной побег

Скандал в Якушинецкой спецшколе 

Якушинецкое училище профессиональной реабилитации вновь оказалось в центре внимания. Сначала там при не совсем понятных обстоятельствах умер 14-летний подросток, а затем трое парней совершили побег. Беглецов нашли, а причины смерти мальчика милиция нынче выясняет. В учебном заведении поспешили заявить, что воспитаннику стало плохо с сердцем на уроке физкультуры, а неофициально в самом пригородном селе говорят, что мертвым парня нашли в туалете.

Уточним, в этом училище получают рабочие специальности “трудные” подростки, которые прежде совершили уголовные преступления, однако, по возрасту не могут быть за них осуждены. По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, по факту смерти подростка открыто уголовное производство по 115-й статье УК “Умышленное убийство”. Но была ли его смерть насильственной, должна выяснить судмедэкспертиза. Предварительно считается, что парень умер от острой сердечной недостаточности.

 

Стоит отметить, что в училище этот парень оказался после совершения кражи, и до освобождения ему оставалось “отучиться” всего неделю. Об этом учебном заведении в Якушинцах рассказывают, как о “государстве в государстве” с более жестокими порядками, дедовщиной, клановостью, нежели на зоне. Разница лишь в том, что детишек кормят 6 раз в день и гораздо лучше, чем в их родных семьях. Так вот, о погибшем говорят, что он стал жертвой “внутренних войн”, а не нагрузок на уроках. И, дескать, убили его в туалете намеренно. Так что и следы на теле должны остаться… Более того, этот факт пытались скрыть. Якобы вскоре после смерти судмедэксперт написал в заключении “сердечную недостаточность”, и если бы не последующие события, а именно побег трех ребят, погибшего в родном селе давно предали бы земле. 

Что касается 16-17-летних беглецов, то они якобы исчезли примерно в 6 часов утра 4 июня, а директор учреждения узнал об этом к 9-и часам. Сотрудники уголовного розыска их задержали в тот же день у села Стадница неподалеку от Винницы.

Напомним, в конце прошлого года из училища совершили побег 20 воспитанников. Якобы в знак протеста, или в ходе очередного этапа “внутренних войн”. После этого в учебном заведении были некие кадровые изменения. Департамент образования Винницкой ОГА, в чьем подчинении находится учебное заведение, изучит и нынешнюю ситуацию… Его начальник И. Ивасюк сказал "РЕАЛу», что у умершего парня была врожденная патология.

P.S. “РЕАЛ” при подготовке материала воспользовался непроверенной информацией анонимных источников, контактирующих с педсоставом училища. 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Как кот с совой весело проводят время (видео)

20.01.2016 - 15:23
Продолжая тему дружбы между животными, расскажем вам о взаимоотношениях кота и совы. Просмотрев видеоролик – получите удовольствие от созерцания взаимодействия двух хищников. Помимо обычных игр, они еще и совместно охотятся ...

Слепаков спел вторую песню про сборную России по футболу: видео

26.06.2018
Российский сценарист и комедийный актер ...

Подрались нардепы от «Батькивщины» и БПП, видео

15.03.2018
В студии 5-го телеканала вспыхнул ...