В центре матери и ребенка есть пункт для папаш

Казатинский центр матери и ребенка за 5 лет приютил 53 мамы и 72 детей

В Казатине в областном социальном центре матери и ребенка состоялись торжества по случаю 5-летия работы учреждения. За эти годы областной бюджет выделил на функционирование центра более 2,5 миллионов гривен.

Среди гостей праздника кроме винницких и казатинских чиновников были и бывшие жительницы центра, приехавшие вместе со своими детьми и мужьями. Ведь за 5 лет 15 мамам, находившимся в центре, удалось наладить семейные отношения, в том числе 12  из них вышли замуж; еще 15-ти удалось приобрести и юридически оформить жилье. Как рассказала директор заведения Валентина Живчик:

«Наша цель - поддержать женщину с ребенком в трудную минуту жизни, прежде всего - предоставить кров, обеспечив надлежащие условия существования новорожденного при решении матерью сложных жизненных обстоятельств. Ведь, как свидетельствует статистика, одной из причин отказа матери от новорожденного ребенка является именно отсутствие жилья или иные социальные проблемы. Специалисты доказывают, что психологическая поддержка и помощь в решении социальных проблем способствуют кардинальному изменению намерений матери».

Клиентами Казатинского областного социального центра матери и ребенка могут стать женщины, начиная с седьмого месяца беременности и матери с детьми от рождения до 18 месяцев. Вместе с мамой и новорожденным в учреждении могут находиться и ее старшие дети дошкольного возраста. Центр рассчитан на одновременное проживание 10 женщин с детьми. Сегодня здесь 9 мам и 12 детей, за 5 лет тут побывало 53 женщины, в том числе 12 беременных, и 72 ребёнка. Направления сюда выдаются центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Комфортные условия быта в центре обеспечивают семь полностью оборудованных жилых комнат, кухня, столовая, игровая комната, санузел, комната гигиены, колясочная, кладовая, хозяйственные помещения. На придомовой территории обустроена детская игровая площадка, а также консультативный пункт ответственного отцовства (здесь всегда рады папам, желающих создать нормальную семью).

В штате кроме директора социальный педагог, учитель-реабилитолог, психолог, медсестра и несколько социальных работников. Среди прочего, они способствуют получению женщинами образования и навыков самостоятельной жизни с ребенком за пределами центра, обучают их защите своих прав и интересов. Обязательным условием пребывания в центре является самообслуживание - уход за ребенком, приготовление пищи, уборка комнат и т.д. Все услуги социального центра матери и ребенка являются бесплатными.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Сотрудница полиции России станцевала в знак протеста откровенный танец

23.06.2016 - 20:12
Прикольный случай произошел в России, где молодая и достаточно симпатичная сотрудница московского УВД, которая работает при метрополитене, в откровенном одеянии сняла себя танцующей. Причем, танец был не просто так, а ...

Как замариновать огурцы и помидоры за 15 минут

26.08.2016
Реально ли замариновать овощи всего ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...