На машину гаишников “стопхамовцы” хотели повесить наклейку “Мне плевать…”

Но инспекторы оказались нормальными, потому досталось лишь крутым мерсам, ВМW и пр.

Утром 10 июня винницкие активисты благотворительного фонда “Здорова нація” провели третью акцию “Стоп хам”. Наклейки с надписью “Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу” на сей раз появились на лобовых стеклах автомобилей, стоявших на улицах Привокзальной и Короленко.

 Участок Привокзальной от железнодорожного вокзала до перекрестка с ул. Шмидта “зажат” с обеих сторон торговыми точками и рынками. Несмотря на массу запрещающих парковку знаков, водители ставят своих четырехколесных друзей как угодно. Некоторые, не стесняясь, даже узенький тротуар перегораживают и отправляются за покупками. Хотя понедельник и считается, в принципе, не базарным днем, все “запрещенные” зоны были усеяны машинами. Тридцать из них четверо активистов “Здоровой нации” отметили наклейками. Больше нечего было клеить. Кроме этого, некоторым водителям, которые находились за рулем припаркованного в запрещенном месте авто, общественники объясняли, что те нарушают правила и просили уехать. Просьбу эффектно подкрепляли и наставленные на машины объективы фотоаппаратов журналистов. Подобной славы никому не нужно…

“Хотим показать водителям, что нужно выполнять правила парковки. Здесь улица относительно узкая, и неправильно припаркованными авто остальным участникам движения проезд затруднен. И, конечно же, акцией “Стоп хам” мы стараемся донести пожелание: водителям уважать пешеходов, а пешеходам – водителей”, - отметил глава БФ “Здорова нація” и организатор акции Сергей Сикорский. Как и прежде на улице Соборной, ребята, не церемонясь, приклеивали плакаты на авто, невзирая на марку и госзнаки. В числе “отмеченных” оказались и шикарные “Мерседесы”, BMW.

Некоторые в стороне наблюдавшие водители дожидались, когда общественники с журналистами отойдут, чтобы сорвать наклейку, а один винничанин решил бороться за справедливость. Дело в том, что у перекрестка Привокзальной и Короленко стояла машина с патрулем ГАИ. Инспекторы оформляли протокол на нарушителя. “Наклейте и им. Гаишники стоят так, что мешают проезду, парковаться там нельзя. Почему на мою машину наклеили, а им нет?”, - возмущался винничанин, не пожелавший назваться.

Чтобы соблюсти принципы справедливости, С. Сикорский, возмущенный винничанин и журналисты вернулись к служебному авто. Поговорили и разошлись…

“Не считаю, что это конфликтная ситуация. Люди считают, что не должно быть двойных стандартов, когда гаишнику разрешается нарушать правила. Я понимаю, что в нашей стране еще никогда инспектора ГАИ не штрафовали. Не думаю, что когда-то это будет, но придерживаться правил нужно всем. Сотрудник ГАИ пояснил, что он может стоять с нарушением ПДД, но после моего замечания отъехал… Так что и гашникам можно делать замечания”, - прокомментировал организатор акции. Что касается самого инспектора, то он положительно отозвался об акции и пояснил, что один патруль на этом участке не справляется с “нагрузкой”.

А где же там парковаться? По словам Сергея Сикорского, это разрешено между магазином “Сельпо” и ул. Короленко, а также неподалеку имеются стоянки у вокзала и рынка “АВС-Цитрус”. Недорогие... Возможно, этого мало, но тем не менее. Нам в жизни всегда чего-то мало, это не повод нарушать. Кстати, рыночные торговцы и покупатели-пешеходы за наклейки только благодарили.

 
adpartner
 
 
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Опубликован видеоролик реального боя, снятый украинским солдатом на экшн-камеру (видео)

23.04.2016 - 13:09
Не многие из нас, тех, кто не воевал, имеют представление о том, что реально происходит во время боя. Разве, что по художественным фильмам. Украинский солдат во время перестрелки с «русскими» в ...

Установлен рекорд парковки задним ходом (видео)

14.11.2015
Британец Алистер Моффат установил рекорд ...

Как перевоспитать агрессивную кошку

09.10.2016
Насколько сложно перевоспитать агрессивную, кусающую ...