Пэтэушники занялись интернет-мошенничеством, но дилетантски засыпались

Винницкие правоохранители задержали двух местных пэтэушников, которые, мошенничая, пытались заработать. При этом юноши допустили “детскую ошибку”, которая и позволила милиции моментально вычислить фальшивых интернет-торговцев. За якобы продаваемый товар они попросили покупателя перечислить деньги на именную банковскую карточку. 

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, случаи мошенничества с помощью сети Интернет в последние годы стали настоящим бичом. Подробные преступления крайне сложно раскрыть, поэтому нередко злоумышленники оказываются не найденными. К тому же физически, как правило, находятся в другом регионе, а то и вовсе за границей. Случай с двумя студентами винницкого ПТУ можно считать исключением. Знакомый рассказал парням, как легко можно заработать на доверчивости людей и их желании сэкономить. Они воспользовались советом…

В Интернете пэтэушники разместили объявление о продаже “навороченного” фотоаппарата для профессиональной съемки по цене гораздо ниже реальной. Как только появился первый желающий купить вещь, винничане в телефонном режиме предложили ему в качестве залога перечислить на карточку 1 тысячу гривен, а после того, как покупатель получит отправленный ими фотоаппарат, рассчитаться полностью. Покупателем оказался житель Полтавской области. Деньги он перевел. Получив их, “продавцы” выкинули sim–карту мобильника, на которую звонил покупатель.

Мужчина, поняв, что его обманули, обратился в милицию. Банковский счет, куда перечислялись деньги, помог правоохранителям найти дилетантов-мошенников. Следственный отдел милиции открыл уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 190 УК Украины “Мошенничество”, что предусматривает до 3-х лет лишения свободы.  

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Тату как искусство: потрясающе разрисованные девушки

15.11.2016 - 22:20
Вопреки бытующему мнению о том, что татуировка — это почти асоциальная метка, являющаяся отличительной особенностью людей, побывавших в местах заключения, нанесение рисунков на тело — один из видов искусства, часть ...