Немировских лейтенантов-“оборотней” подвели к суду

Следователи прокуратуры завершили досудебное расследование по делу двух бывших немировских правоохранителей-“оборотней” и их сообщников. В начале марта этого года они выкрали человека, требуя выкуп за его свободу у родственников. В ходе задержания похитителей у них нашли наркотики. В материалах, переданных в суд, фигурируют четыре статьи Уголовного кодекса.

Напомним предысторию. Похищению предшествовала история с продажей автомобиля. В Немирове один из местных жителей продал “Мазду” другому за 12 тысяч долларов. Покупатель обещал вернуть сумму чуть позже, но и денег не заплатил, и машину не отдал. Чтобы вынудить его отдать либо долг, либо автомобиль, продавец подговорил знакомых, в том числе двух старших лейтенантов, похитить родного брата покупателя. Последний, понимая, что заложнику грозит реальная опасность, обратился в милицию. В операции по освобождению заложника участвовали сотрудники УБОП. Каково же было удивление правоохранителей, когда 3 марта, нейтрализовав похитителей, у двоих из них они нашли удостоверения сотрудников милиции.  

По сообщению пресс-службы прокуратуры Винницкой области, в материалах следствия указаны правонарушения по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), части 2 статьи 189 (вымогание, совершенное по предварительному сговору лиц, или должностным лицом с использованием служебного положения), части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка наркотических средств) и части 3 статьи 357 (незаконное завладение любым способом важным личным документом) УК Украины.

“Основными” в обвинении являются первые две статьи, первая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 5 лет, вторая – от 3-х до 7 лет. 

Р.S. Конечно, то, что брат похищенного не отдавал деньги, мягко говоря, чести ему не делает, но и не оправдывает похищение человека. И, полагаем, в данном случае похитителей справедливо накажут. А вот в средневековье первым бы понес наказание должник, по сути и спровоцировавший преступление... 

 

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

В Одессе на журналистов совершено вооруженное нападение, есть раненные (видео)

03.05.2016 - 18:23
Сегодня, 3 мая, было совершено вооруженное нападение на съемочную группу одесского «Седьмого телеканала». Событие произошло возле офиса канала. К тележурналистам подошли трое парней в спортивной одежде, после чего началась драка. ...

Перевернулась фура с водкой, — у жителей окрестных сел праздник

24.10.2015
В Саратовской области водитель грузового ...