Доктор из Хмельника приторговывал наркотаблетками

 На подделке рецептов хмельникские правоохранители подловили врача-нарколога местной райбольницы. “Приписки” позволяли медику получать в аптеке наркосодержащие препараты, которые он сбывал по своим каналам. Теперь милиция выясняет, кто был задействован в этой схеме распространения.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, сведения о незаконной деятельности доктора правоохранители получили из собственных источников. Они подтвердились при проверке. Как уточняет начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Вячеслав Карпенко, в амбулаторных карточках наркозависимых пациентов, которые находятся на заместительной и поддерживающей терапии, врач делал записи о назначении “Феназепама” и “Метадона”. Потом он, по сути, подделывал документы рецептурных бланков на получение лекарственных препаратов, содержащих психотропные и наркотические вещества. При этом сами пациенты об этом ничего не знали, и рецепты не получали. Вместо них в аптеку за препаратами отправлялись подосланные доктором люди.

Нарколог пока не идет на сотрудничество с “органами” и отказывается признаться, кому предназначались препараты. Если предположить, что доктор был “звеном” в “цепочке” выброса на черный рынок наркотиков, то лишнее слово может стоить ему жизни. К тому же нельзя исключать, что врач знал в лицо лишь одного “дилера”, которому и поставлял, скорее всего, бланки рецептов… Тем не менее, по вышеуказанным фактам открыто несколько уголовных производств в соответствии с частью 1 статьи 319 и частью 1 статьи 320 УК Украины. Врачу уже сообщили о подозрении в совершении преступления, а именно незаконной выдаче рецептов на наркотические средства и психотропные вещества, а также нарушении правил оборота этих средств. В его случае Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет. 

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Новозеландцы смогут заправлять автомобили пивом

21.08.2015 - 14:37
Теперь новозеландцы могут заправлять свои автомобили тем же топливом, на котором работают сами — пивом. Brewtroleum это новое биотопливо, которое смешивает побочные продукты производства пива с обычным бензином для обеспечения топливом машин ...

Кот копирует боксерские удары, глядя на бой по телевизору (видео)

09.01.2016
Индустрия создания фильмов специально для ...

Стало известно имя убийцы полицейского в Днепре

25.09.2016
Сегодня без двадцати десять утра ...