В бывших цехах ГПЗ россияне открыли заводик по выпуску пластмассовых панелей

Группа компаний “Альта-Профиль Украина” 31 мая официально презентовала собственное производство отделочных материалов из пластмассы в Виннице. Говоря протокольным языком, открытие производственных мощностей позволило местной власти не словом, а делом подтвердить курс на привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Звучит напыщенно, но по сути это так. 

 В состав группы компаний входит ООО “Бастион 2009”, которому, собственно говоря, и принадлежит производственная база, созданная в корпусах бывших цехов №№ 27, 28 и 53 некогда мощного ГПЗ. Российская компания уже инвестировала в объект 20,5 миллионов гривен, и такую же сумму планирует вложить в последующие пару лет. Внешне сегодня предприятие выглядит небольшим – цех с несколькими конвейерами, выпускающими панели, сушка, складские помещения, админкорпус. Прежде продукция выпускалась на арендуемых площадях в Броварах под Киевом. Но они не позволяли развиваться, поэтому бизнесмены и обратили внимание на Винницу с ее неисчерпаемым потенциалом “пустых” заводских площадей.

Председатель Совета директоров компании “Альта-Профиль” Сергей Тетерюк довольно оптимистично оценил развитие украинского рынка и выразил готовность наращивать объемы на винницком заводе, чтобы стать лидером по производству пластиковых панелей и прочего в нашей стране. При этом Сергей Федорович недвусмысленно показал на полуразрушенные корпуса, расположенные по соседству с первой очередью завода, как на “поле для работы”.

  В планах компании запустить вторую очередь к началу 2015 года. Там методом литья будут выпускаться фасадные панели. Кроме цеха термопласт-автоматов, инвестор собирается ввести в эксплуатацию котельную и построить дополнительные склады. На сегодня сдерживает реализацию этих планов вовсе не ограниченность в ресурсах, а формальности. С. Тетерюк признался, что обустроить пустующие помещения и оснастить их техникой вполне можно за год, но прежде следует решить некие юридические вопросы с оформлением этой территории. 

Уточним, с пуском первой очереди предприятие, на которое набрали 130 сотрудников, ежесуточно выпускает 31,6 тонн продукции. С запуском второго комплекса штатное расписание увеличится до 311 человек, а объем – до 105,6 тонн в сутки.

Как отметил на открытии предприятия губернатор Иван Мовчан, поступление инвестиций в регион “подтверждает, что бизнесу у нас комфортно”. В том числе российскому. “Вскоре мы будем презентовать проект отельного комплекса в Немировском районе”, - подчеркнул Иван Михайлович. В упомянутый им объект в селе Соколец, как писал “РЕАЛ”, средства тоже инвестирует компания из РФ.

Городской глава Винницы Владимир Гройсман поделился планами. По его словам, сегодня самыми перспективными промзонами являются территории на улицах Тарногродского и Чехова. Мэр напомнил, что горсовет в пределах своей компетенции помогает инвесторам с оформлением разрешительных документов и предоставлением льгот на налог за землю. “Это дает результат. Баланс по созданию рабочих мест в городе позитивный”, - уточнил Владимир Борисович, имея в виду, что создается новых мест больше, нежели сокращается. Хотя в этом плане он, вероятно, выдает желаемое за действительное. Тем не менее, мэр обещает “появление” на территории ГПЗ новых инвесторов, места там всем желающим хватит.

Не стоит питать иллюзий, что новое производство автоматически гарантирует шикарное благосостояние своим работникам. Так, официально пока средняя зарплата на винницком “Бастионе 2009” ограничивается 2 тысячами гривен, к концу года обещают поднять…

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Песни, представленные на первом полуфинале отбора на «Евровидение-2016» (видео)

06.02.2016 - 19:58
6 февраля проходит первый полуфинал отбора на конкурс «Евровидение-2016». Второй этап отбора – 13 февраля. А вот кульминация состоится 21феврвля. Если вы не успели на прямую трансляцию, то у нас ...

Четверо спринтеров подожгли шины на входе в офис телеканала Интер (видео)

02.06.2016
Телеканал Интер регулярно подвергается нападкам ...

В центре Стокгольма прогремел взрыв (видео) (фото)

26.01.2016
По информации шведского издания Expressen, ...