Кабмин передал на баланс Винницы Барское и Гниваньское шоссе

Постановлением №331-р от 27 мая Кабмин передал в собственность громады Винницы два участка дорог государственного значения общей протяженностью 2,899 километра. Они и прежде находились в границах областного центра, но были в ведении центральных органов власти, соответственно и финансирование ремонта этих участков осуществлялось из госбюджета, а теперь оплачивать работы придется местной казне.

В постановлении речь идет о 1,439-километровом отрезке трассы М-21 Житомир – Могилев-Подольский между Хмельницким шоссе и ул. Келецкой, более известном винничанам как Барское шоссе, а также о 1,46 км Гниваньского шоссе от ул. Пирогова до перекрестка с ул. Солнечной. Эта дорога является “составляющей” трассы Т-02-16 Винница – Гнивань – Тывров.

Стоит отметить, что в мэрии давно говорили о проблеме этих дорог. Городские власти и хотели бы провести ремонт отдельных участков, да бюджетное законодательство не позволяло выделять средства на объект госсобственности, а держава почему-то тоже этого не делала.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Появились подробности и видео с места страшного теракта в Ницце

15.07.2016 - 01:57
Число погибших в Ницце от рук террористов выросло Во французском городе Ницца в четверг вечером произошел кровавый теракт со множеством жертв. Грузовой микроавтобус специально въехал в толпу людей, которые на ...

Как уберечь елку от кота (видео)

25.12.2015
Накануне новогодних праздников не можем ...