Как в Виннице достать спасительный гаммаглобулин

Шестнадцатый год в канун Дня защиты детей сотрудники Винницкой областной станции переливания крови проводят акцию “Помоги больному другу!” Теперь к ней присоединились сотрудники милиции и Воздушных сил ВС Украины. Препараты из крови, которую сдают 31 мая, передаются непосредственно для больных онкогематологического отделения Винницкой областной детской больницы.

Как таковое переливание крови донора сегодня в медицине не практикуется. Вместе с тем, именно из нее делают ряд крайне востребованных препаратов, которые не купишь в аптеке. При многих серьезных заболеваниях альтернативы им просто нет. К примеру, только в прошлом году Винницкая ОСПК выпустила 1 232 ампул антистафилококкового, 213 нормального и 447 антирезусного гаммаглобулина, а также 325.1 литр альбумина, 1 234 флакона полибиолина, 1 928 доз криопреципитата и прочие препараты, применяемые при лечении различных тяжелых патологий.

Если альбумин, эритроцитарную массу и плазму крови по рецепту врача по-прежнему можно купить, то тот же гаммаглобулин с этого года выдается по “взаимозачету”. Допустим, человек попал в больницу и лечащий врач считает, что этот препарат эффективен в его случае. Тогда он выписывает уведомление, с которым родственники пациента направляются на станцию переливания крови. Принцип взаимозачета состоит в том, что за сдачу одним донором 400 мл крови на уведомлении ставится отметка, и курьер в специальной морозильной камере доставляет в больницу ампулу препарата. Нужны три ампулы - кровь сдают три донора.

Аналогичная система взаимозачета предусмотрена и для получения других препаратов крови. Естественно, не все и не всегда могут найти доноров, особенно, когда препараты нужны постоянно и в больших количествах, поэтому сотрудники станции переливания крови и инициировали добровольную ее сдачу для больных деток. В этом году безвозмездно кровь сдали около 40 медиков, свыше 100 правоохранителей, и десятки военных летчиков.  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Винница с высоты птичьего полета

11.11.2015 - 17:24
Максим Крячко и Андрей Кучеренко разработчики компании EPAM System, сняли на видео с высоты птичьего полета при помощью квадракоптера все великолепие Винницы. ...

Як зберегти зір

16.07.2016
Наталя Малачкова, кандидат медичних наук, ...

Под Питером крупный пожар (видео)

31.01.2016
Во Всеволожском районе Петербурга, в ...