Из Винницы в Киев на скоростном поезде – быстро, но дорого

 “Укрзализниця” не собирается отказываться от курса на увеличение количества поездов класса “Интерсити”. Постепенно на них “пересадят” большую часть пассажиров, которые прежде пользовались обычными “тихоходными” составами с плацкартными и купейными вагонами. С недавних пор из Винницы “с ветерком” можно добраться в столицу с помощью рейса “Киев – Тернополь” — быстро и дорого. 

Новый “Интерсити” №160 отправляется со станции “Киев-Пассажирский” в 16 часов, в Винницу прибывает в 18.30, а на конечную приходит в 21.54. В обратном направлении он движется не очень удобно для винничан — прибывает на наш вокзал в 2.39, а в столицу прибывает в 5.15. Среди преимуществ поездов такой категории пассажиры отмечают быстроту (в среднем они мчатся со скоростью до 90 км/ч) и минимум остановок в пути. Так, к примеру, вышеупомянутый поезд “подбирает” пассажиров лишь в Казатине, Виннице и Хмельницком. Стоит упомянуть и о комфорте. Мягкие сиденья, стеклянные перегородки, кондиционер, телевизор… Единственный, но весомый “минус” — цена. За проезд в течение 2 часов 30 минут до Киева винничанам придется выложить от 106,77 гривен во втором классе до 184,48 грн. в первом, не считая дополнительных услуг, того же чая. Согласитесь, для многих такие тарифы не по карману.

Уточним, “Подольский экспресс” преодолевает расстояние между Винницей и Киевом за 2 часа 51 минуту (обойдется от 80 грн.), обычный электропоезд “улучшенной комфортности” — за 4 часа 20 минут (билет стоит от 25 грн.). Пассажирские поезда  находятся в пути от 3 часов 11 минут до 3 часов 55 минут — время зависит от “простоя” на железнодорожных узлах и прочего.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

18 пикантных кадров, приоткрывающих занавес легендарного кабаре Crazy Horse: видео

22.11.2016 - 20:10
Crazy Horse — знаменитое парижское кабаре, основанное в 1951 году. Его отличительной чертой, изюминкой, стал принцип отбора танцовщиц. Они должны были обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым «фирменным» набором ...

Появилось видео, как Путин опрокинул стул Эрдогана

23.11.2017
Владимир Путин попал на передовицы, ...