Зленко призвала увольнять неграмотных бухгалтеров и пообещала “выбрасывать за борт” запятнавших себя налоговиков

Слияние фискальных органов на винницком уровне практически завершено. На брифинге для СМИ и бизнеса помимо “презентации” новой структуры и.о. начальника “объединенного” Главного управления Миндоходов в области Ирина Зленко порекомендовала руководству предприятий срочно приступать к решению кадровых вопросов и отправлять на заслуженный отдых пожилых бухгалтеров, которые не могут, не хотят или не научились работать с компьютером и Интернетом.

 И. Зленко отметила, что “реорганизация закончится в ближайшее время, и она никак не отражается на ведении бизнеса”. По ее словам, неудобств никто не ощутил, а позитив предприниматели “оценят со временем”. Уточним, отныне ГУ Миндоходов в Винницкой области администрирует налоговые, таможенные платежи, уплату единого социального взноса (прежде его курировал ПФУ) и прочие поступления в бюджет. Главным преимуществом “объединения” для бизнеса она считает создание единой базы таможенных и налоговых органов, что исключает прежние параллельные проверки и сверки двумя ведомствами.

  Более того, чтобы не отвлекать бизнес от повседневной работы визитами инспекторов или подготовкой ответов на запросы, с 1 июня вводится электронная проверка. По словам Ирины Владимировны, фискальными органами были созданы все условия, устранены имевшиеся преграды для того, чтобы до конца мая 100% плательщиков налогов и сборов перешли на электронную отчетность. Она предусматривает, что бухгалтер не заполняет листочки бумаги, которые относит в налоговую инспекцию, а с помощью Интернета и электронного ключа вносит те же данные на свою страничку в веб-ресурсе ГУ Миндоходов. 

 Пожалуй, именно эта новация и стала самой дискутабельной для предпринимателей. Они сетовали на то, что в некоторых селах нет Интернета, а телефонная связь не позволяет подключиться к Сети, а также на компьютерную “неграмотность” своих опытнейших бухгалтеров. То, что не вся Винницкая область покрыта Интернетом, стало явным откровением для Ирины Зленко, а по поводу второго замечания она обозначила следующее. “Мы стараемся жить в европейском государстве, и ни один инвестор не поймет, почему пожилой бухгалтер не может вести электронную отчетность”, - безапелляционно парировала и. о. начальника ГУ Миндоходов, посоветовав таким бухгалтерам вносить данные с внуками, а если нет - то нянчить внуков дома, и дать дорогу молодым, которые не страшатся компьютеров. Этот совет только на первый взгляд представляется жестким. Не секрет, что наши пенсионеры давно научились при помощи Skype общаться с “заграничными” родственниками, поэтому и отшлифовать до автоматизма заполнение электронной отчетности им по силам.

И. о. руководителя Винницкой таможни ГУ Миндоходов Геннадий Федык на брифинге был немногословен. Он ограничился кратким докладом о том, что все 6 таможенных пунктов в области сохраняются, а штат сотрудников уменьшается на 22%. Таким образом, меньше других “пострадали” гражданские подразделения налоговой службы. В ходе последней реорганизации количество сотрудников там сократили лишь на 7,2%. Правда, как уточнила Ирина Зленко, “всем налоговикам, которые запятнали себя, не место в новой службе… будем выбрасывать за борт тех людей, которые нас позорят”. Лишатся должностей и те, кто не справляется, их переведут на более легкие “участки”. Еще один инструмент отбора – тестирование. Кто его не пройдет, тоже могут не рассчитывать на работу в службе. Кроме того, Ирина Владимировна анонсировала, что в нескольких налоговых инспекциях вскоре сменит начальников и назовет имена настоящих рабовладельцев, которые создали нечеловеческие условия труда на своих предприятиях.

Если “изобличение” рабовладельцев – личная инициатива руководителя фискального органа, то бороться с теневыми доходами требует министерство. И. Зленко заявила, что полным ходом идет работа по выявлению, в первую очередь, сельхозпроизводителей, которые платят труженикам копейки и только в течение летнего сезона, хотя доходы позволяют им придерживаться трудового законодательства.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Интернет покоряет видео группы «Rammstein» с песней «Крылатые качели»

31.08.2016 - 23:04
Интернет с новой силой покоряет группа «Rammstein», которая в своем стиле исполнила известную песню «Крылатые качели». На Ютуб видео появилось 7-го апреля. Многим из нас, конечно, больше по душе исполнение, ...

У Вінниці Дорожній контроль конфліктує з патрульною поліцією

20.08.2016
Поліція і дорожний контроль з’ясовували ...