У Мовчана есть заявления замов на увольнение

Как известно, согласно постановлению Кабмина, вместо шести заместителей у губернатора Винничины должно остаться четыре. По вопросу о “двух лишних” в последние недели официальной информации не поступало, а тем временем, в облгосадминистрации появились слухи, что якобы все заместители главы ОГА написали заявления об уходе с должности. Как выяснил “РЕАЛ”, на самом деле ситуация гораздо проще. 

 На условиях анонимности несколько высокопоставленных чиновников областного уровня изложили нам свое видение ситуации. Один из источников сказал, что за последние месяцы никто из замов заявлений подобного рода не писал. Второй источник, подтвердив эту информацию, пояснил, что заявления об увольнении писали после избрания Николая Джиги народным депутатом и освобождения им в связи с этим поста главы ОГА в конце 2012 года. Стандартная процедура.

Иван Мовчан, как новый глава облгосадминистрации, не удовлетворил эти заявления заместителей. Так вот, заявления “не имеют срока давности”, то есть по ним чиновника можно уволить в любое время. Поскольку украинское законодательство требует уведомления об увольнении за 2 месяца, каждого из замов предупредили о возможной перспективе лишиться должности. То есть губернатор может любого из них уволить в любую секунду. Вернее, всех, кроме первого зама Максима Боровского и зама по аграрным вопросам Валентина Полищука. Дело в том, что они не были на этих должностях при Джиге (назначены Мовчаном 18 января), а значит, тогда со всеми заявление на увольнение не писали. Делали ли это позже, “РЕАЛу” не известно. 

Как выяснил “РЕАЛ” из неофициальных источников, фонд зарплаты аппарата облгосадминистрации в связи с необходимостью сокращения двух замов главы ОГА не уменьшен. Поэтому вполне вероятно, что в случае сокращения постов областные власти “переформатируют” структуры аппарата, и “сокращенные” чиновники сохранят прежние полномочия, может и кабинеты, но уже в ранге, скажем, директоров департаментов.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Странное противостояние iPad и пулемёта M134 Minigun

02.12.2015 - 13:00
Ведущие YouTube-канала FullMag, специализирующегося на показательных «расстрелах» различной цифровой техники из огнестрельного оружия, выпустили новый видеоролик. На этот раз видеоблогеры расстреляли планшетный компьютер iPad из пулемёта M134 Minigun калибра 7,62×51 ...

Душ будущего обещает экономию до 80% воды

06.09.2015
На душ приходится большая часть потребления воды в нашем ...

Белка попыталась спрятать желудь в шерсти собаки: видео

18.02.2017
Помните белку из мультика «Ледниковый ...

Смертник взорвал себя на КПП в Грозном (видео)

09.05.2016
В Заводском районе города Грозный (Чечня, ...