Налоговой милиции на Винничине больше нет

Вместо нее созданы два других управления

Представляя новую структуру ГУ Миндоходов в области, ее глава Ирина Зленко отметила, что упразднена налоговая милиция, а половина ее штата попала под сокращение. Сегодня вместо этого подразделения созданы следственное управление финансовых расследований и управление оперативной работы. Причем, количество следователей увеличено, а оперативников стало гораздо меньше. Как пояснил и. о. начальника следственного управления Роман Кубай, прежние методы работы силовой службы остались в прошлом. Согласно новому УПК, выемка документов возможна лишь по решению суда. Но эффективность уже возросла. Если раньше возбуждение уголовного дела в отношении неплательщика налогов в 90% оспаривалось в суде, и тяжбы затягивались не на один год, то новая редакция кодекса предусматривает открытие уголовного производства, которое уже не оспоришь. Благодаря этому только за 5 месяцев 2013-го в бюджет возместили средств столько, как за весь прошлый год.

Напомним, налоговую милицию области возглавлял Андрей Таранов. Останется ли он в структуре Главного управления и на какой должности, на сегодня информации нет.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Лещенко разрешил сделать видеосъемку в своей дорогой квартире

10.12.2017 - 01:22
Нардеп Сергей Лещенко показал журналистам телеканала 112 Украина свою огромную квартиру, покупку которой ему долго и настойчиво вменяли в вину все, кого он критиковал. Спустя 15 месяцев после покупки квартира ...