Мовчан презентовал Винничину в Москве, подписаны соглашения о сотрудничестве

В Посольстве Украины в Российской Федерации в Москве прошла презентация инвестиционного, экономического и туристического потенциала Винницкой области. Нашу делегацию возглавил губернатор Иван Мовчан.

Наша задача - усиление позиций производителей Винничины на рынках России, - прокомментировал событие Иван Михайлович.- Особый акцент сделан на презентации продукции перерабатывающей отрасли, в частности, сахара, молочных продуктов, фруктов и овощей, а также на поставки строительных материалов, электродов. Интересны и известные винницкие граниты, из которых в свое время была выложена Красная площадь в Москве. Кроме того, ожидаем привлечения в регион инвестиционных ресурсов.

Кроме общей презентации экономического потенциала нашого региона,  к сотрудничеству российских партнеров приглашали представители ПАО “Володарка”, ОАО “Винницкий масложировой комбинат”, ООО “Аграна Фрут Украина”, ОАО “Плазматек”, ОАО “Стрижавский карьер”, ООО “Гниваньский гранитный карьер”, ООО “Агро-Эталон”, ООО “Гостиничный комплекс Соколец”.

По итогам презентации Иван Мовчан и президент российского гостинично-инвестиционного холдинга Heliopark Александр Гусаков подписали меморандум. Также подписано соглашение о сотрудничестве между Чечельницкой райгосадминистрацией и администрацией Рузского района Московской области. Отдельное соглашение о сотрудничестве заключено между Винницким областным обществом “Украина-Россия” и Винницким землячеством в Москве.

Между тем, 12,6% импорта на Винничину поступает из РФ. В то же время на нее приходится 21,7% экспорта области. Положительное сальдо внешней торговли за 2012 год составило около 80 миллионов долларов США. Российские предприятия в прошлом году вложили в экономику области около 13 миллионов долларов США.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Техника в руках дикаря – причина огромного удивления (видео)

26.10.2015 - 11:52
Оригинальный и весьма курьезный способ использования перфоратора изобрел один из подсобников, которому поручили снести стену. Конечной цели выполнения задания он вполне неплохо добивался. Но вот способ использования электроинструмента весьма озадачил ...

Кот копирует боксерские удары, глядя на бой по телевизору (видео)

09.01.2016
Индустрия создания фильмов специально для ...

Странная реакция кошек на обычный огурец

29.11.2015
На видео подборка различных ситуаций ...