Мовчан презентовал Винничину в Москве, подписаны соглашения о сотрудничестве

В Посольстве Украины в Российской Федерации в Москве прошла презентация инвестиционного, экономического и туристического потенциала Винницкой области. Нашу делегацию возглавил губернатор Иван Мовчан.

Наша задача - усиление позиций производителей Винничины на рынках России, - прокомментировал событие Иван Михайлович.- Особый акцент сделан на презентации продукции перерабатывающей отрасли, в частности, сахара, молочных продуктов, фруктов и овощей, а также на поставки строительных материалов, электродов. Интересны и известные винницкие граниты, из которых в свое время была выложена Красная площадь в Москве. Кроме того, ожидаем привлечения в регион инвестиционных ресурсов.

Кроме общей презентации экономического потенциала нашого региона,  к сотрудничеству российских партнеров приглашали представители ПАО “Володарка”, ОАО “Винницкий масложировой комбинат”, ООО “Аграна Фрут Украина”, ОАО “Плазматек”, ОАО “Стрижавский карьер”, ООО “Гниваньский гранитный карьер”, ООО “Агро-Эталон”, ООО “Гостиничный комплекс Соколец”.

По итогам презентации Иван Мовчан и президент российского гостинично-инвестиционного холдинга Heliopark Александр Гусаков подписали меморандум. Также подписано соглашение о сотрудничестве между Чечельницкой райгосадминистрацией и администрацией Рузского района Московской области. Отдельное соглашение о сотрудничестве заключено между Винницким областным обществом “Украина-Россия” и Винницким землячеством в Москве.

Между тем, 12,6% импорта на Винничину поступает из РФ. В то же время на нее приходится 21,7% экспорта области. Положительное сальдо внешней торговли за 2012 год составило около 80 миллионов долларов США. Российские предприятия в прошлом году вложили в экономику области около 13 миллионов долларов США.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Нарядная прическа за несколько минут (видео)

17.11.2015 - 15:01
Часто случается так, что Он позвонил, пригласил на свидание,  а у тебя на голове «гнездо кукушки». В парикмахерскую некогда, а вот подруга, которая может помочь — рядом. Всего за несколько ...