Януковича пугают пенсией дворника

В стенах ВР появились желающие отменить “спецпенсии”. Удар по привилегиям собираются нанести “ударовцы”. Парламентарии предлагают принять законопроект, в котором говорится, что после выхода на заслуженный отдых народным депутатам, министрам и президенту будет начисляться пенсия по такому же принципу, как учительнице младших классов или дворнику. 

Соратники Виталия Кличко считают, что бывшие президенты, министры и законодатели не имеют морального права получать пенсии, выше, нежели учителя, врачи, экономисты. (Справедливо. Ну и популизм налицо, согласитесь). Поэтому решили выписать единую формулу начисления пенсий для всех граждан страны. Они даже успели на заседании профильного комитета Верховной Рады утвердить соответствующий законопроект. По словам автора документа Павла Розенко, “несправедливо, когда чиновникам пенсия насчитывается по одной формуле, а рядовым украинцам - по другой”. Отметим, что президент, вышедший на заслуженный отдых, получает пенсию в размере 80% от зарплаты, примерно 15-18 тысяч гривен ежемесячно. 

Провластное большинство инициативу оппозиции может поддержать. “Мы готовы рассмотреть и изучить данную инициативу коллег, ведь сами готовим изменения в пенсионное законодательство. Наша фракция поддерживает идею социального равенства”, - сказал “Комсомольской правде” замглавы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.

Кстати, если депутаты и примут этот законопроект, то бывшим президентам Леониду Кучме и Леониду Кравчуку пенсии не урежут. Закон обратной силы не имеет. Пенсии нынешних VIPов пересматриваться не будут. Документ регулирует начисление пенсий в будущем.

“РЕАЛ”, к сожалению, не смог выяснить, касается ли этот законопроект военных, прокурорских работников и прочих категорий украинцев, получающих спецпенсии. А ведь это самое важное. Согласитесь, для мультимиллионеров из самых высших эшелонов власти размер пенсии до одного места. Как и вообще ее наличие. А для людей служивых – это чуть ли не главное подспорье в работе, и надежда...

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Арабский платок шемаг (арафатка) – как носить и завязывать (видео)

17.10.2015 - 20:27
Арабский платок шемаг (арафатка) можно носить в любое время года, повязав его на шею или на голову. В наше время это популярный аксессуар как в среде молодежи, принадлежащей к различным субкультурам, ...

Потрясающее исполнение гимна Украины на «Арена Львов»

15.11.2015
После такого сборная Украины обязана ...