Вилкул пообещал почистить питьевую воду

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на “Винницаоблводоканале” провел выездное совещание по вопросам повышения качества питьевой воды в Украине. Чиновник поставил в пример другим регионам местную лабораторию, оснащенную современным оборудованием, контролирующим качество питьевой воды по 60-ти показателям. 

Кроме того, в 2012-м водоканал заменил 50 насосов на водопроводных и канализационных станциях. Благодаря этому, суммарное потребление электроэнергии в прошлом году по всем предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства области в среднем сократилось на 1% в сравнении с 2011-м и на 5% по сравнению с 2010-м. Также за год на 18% уменьшено количество канализационных очистных сооружений, требующих реконструкции.

В свою очередь Александр Вилкул сообщил, что государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрено установление 1184 установок систем доочистки воды. Также в 2013-м правительство в масштабах страны выделяет финансирование для проведения капитального ремонта 15 насосных станций и 110 км сетей водоснабжения и водоотведения. Правда, непонятно, что именно из этих щедрот достанется Виннице, где и так все хорошо…

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

«Динамо» проиграло «Черноморцу»: видео голов

15.10.2017 - 22:14
У киевского «Динамо» продолжается черная полоса — сегодня команда в третий раз подряд ушла с поля без победы. Более того, проиграла шедшему на последнем месте в турнирной таблице «Черноморцу». Одесситам ...

«Мастерица парковки» попала в «аномальную» зону (видео)

06.11.2015
«Подвезла подругу» — так называется ...