Порошенко: “Страну ожидают оглушительные последствия”

Порошенко: “Страну ожидают оглушительные последствия”Как известно, решением Конституционного суда фактически заблокировано проведение очередных выборов мэра Киева и Киевсовета. Их, скорее всего, проведут в 2015 году.

Внефракционный нардеп Петр Порошенко, как пишет “Украинская правда”, считает, что решение КС не имеет отношения к выборам киевского городского головы.

 “Полномочия Леонида Черновецкого прекращены досрочно, и, соответственно, выборы в Киеве — это внеочередные выборы, а решение КС регулирует вопрос о проведении очередных выборов. Именно поэтому перенос выборов в Киеве на 2015 г. будет противоречить и этому решению Конституционного суда”, - считает Порошенко.

“Выборы в Киеве должны быть в этом году. Точка. Что касается выборов в Киевсовет, то Конституционный суд выписал решение так, что почти не оставил никаких шансов сменить депутатский корпус”, - отметил нардеп.

По его мнению, в связи с этим страну ожидают “оглушительные последствия”.

“И те, кто диктовал, и те, кто подписывал это решение, еще не раз пожалеют об этом. Я не хочу пугать, но разговоры о липовых каштанах и разбитых дорогах в Киеве будут выглядеть бледно на фоне того, что решения Киевсовета — нелегитимны, и ни один здравомыслящий инвестор не захочет иметь с нами дело. Как при этом будут решаться вопросы приватизации, инвестиций, долгов и так далее — вопрос к авторам проекта “Выборы Киевсовета-2015”, - сказал он.

Порошенко считает, что исполнители и организаторы “этого правового шабаша” не отдают себе отчет о реальных последствиях данного прецедента не только для Киева, но и для всей страны. 

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Новый хит от исполнителя «Gangnam Style» (видео)

01.12.2015 - 16:23
В сети появился новый клип корейского хит-мейкера Psy, под названием «Daddy». Количество просмотров на данный момент составляет около 5 миллионов за прошедшие сутки с момента публикации. Вряд ли ему удастся ...

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016
Хищник не дал атаковать своего ...