Прокуратура отбирает у богачей земельку на берегу Буга

Прокуратура Винницкой области всерьез взялась за возвращение прибрежной защитной полосы в пределах Ладыжина из частной собственности. Система «круговой поруки» частенько исключает персональную ответственность чиновника за коллегиально подписанный документ. Поэтому, возможно, у причастных к раздаче берегов Южного Буга и не «полетят головы», но им придется объясняться с собственниками, у которых теперь отбирают землю. А те могут и не принять словесные извинения за форс-мажор…

По информации пресс-службы прокуратуры Винницкой области, в суд подан иск об отмене решения Ладыжинского горсовета, которым в собственность неких граждан переданы свыше 4,5 гектаров

земель водного фонда. А кроме этого, для возврата этих прибрежных территорий и аннулирования госактов на земельные участки прокуратура области подала еще 38 исковых заявлений в отношении владельцев. Можно предложить, что судебные тяжбы затянутся, а решения будут оспариваться в апелляционной и кассационной инстанциях, но так или иначе, а собственникам берегов строить у Южного Буга не дадут.     

Напомним, неделей раньше прокуратура Винницкой области установила факт незаконной передачи в частную собственность другого отрезка бужского побережья в Ладыжине. Причем, тогда прокуратура открыла уголовное производство по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Как показала прокурорская проверка должностные лица ГП «Винницкий научно-исследовательский и проектный институт землеустройства», отделов Госкомзема Тростянецкого района и Ладыжина утвердили техдокументацию по землеустройству, позволившую собирать документы для подтверждения права собственности на участки общей площадью 3,72 га, расположенные в 50-метровой водоохраной зоне Южного Буга, что является нарушением Земельного кодекса.  

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Жив-був пес (мультфільм українською мовою)

15.11.2015 - 16:24
Улюблений мультфільм «Жив-був пес» тепер українською мовою. Ролі озвучували: розповідає Сергій Решетник (гурт САД), Тарас Житинський — за вовка, Мирослав Литвак — за пса Сірка, переклад Любомира Наконечного. 2012 р. ...