Зять и теща отравились маремухами

В реанимационное отделение Винницкой городской больницы №1 поздно вечером 29 мая с признаками отравления грибами каретой скорой помощи был доставлен 39-летний житель областного центра, а буквально через час в лечебное учреждение поступила и его 60-летняя теща. Как оказалась, семья винничан ужинала маремухами. 

По информации управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, это первый случай отравления грибами нового сезона в регионе, когда пострадавшие оказываются в реанимации. Стоит отметить, что маремуха, или мухомор краснейющий, считается условно-съедобным грибом. Он широко распространен в лесостепной и лесной зонах правобережья Украины, причем особо популярен именно на Винничине. Как правило, маремухи местные грибники собирают с детства, знают, как отваривать эти грибы и ценят за вкус близкий к курятине. Однако, внешне он отчасти похож на ядовитый красный мухамор, который готовят несколько иначе, поэтому перепутав грибы, люди вполне могут и отравиться.

 
adpartner
загрузка...
Загрузка...
 
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Чому у Вінниці вулицю Бєлінського тепер називають вулицею Марії Гаврош

13.09.2016 - 15:52
«Навігатор» спробує привнести нові знання у маси задля кращого сприйняття процесів декомунізації. Прогулюючись вулицею з новою декомунізованою назвою Марії Гавриш, журналіст “ВІНТЕРИ” Галина Гулько розпитувала жителів П’ятничан, що вони знають ...

На луне дороги лучше (видео)

10.11.2015
Ранее мы показывали Вам, как ...