Зять и теща отравились маремухами

В реанимационное отделение Винницкой городской больницы №1 поздно вечером 29 мая с признаками отравления грибами каретой скорой помощи был доставлен 39-летний житель областного центра, а буквально через час в лечебное учреждение поступила и его 60-летняя теща. Как оказалась, семья винничан ужинала маремухами. 

По информации управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, это первый случай отравления грибами нового сезона в регионе, когда пострадавшие оказываются в реанимации. Стоит отметить, что маремуха, или мухомор краснейющий, считается условно-съедобным грибом. Он широко распространен в лесостепной и лесной зонах правобережья Украины, причем особо популярен именно на Винничине. Как правило, маремухи местные грибники собирают с детства, знают, как отваривать эти грибы и ценят за вкус близкий к курятине. Однако, внешне он отчасти похож на ядовитый красный мухамор, который готовят несколько иначе, поэтому перепутав грибы, люди вполне могут и отравиться.

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

ДНР разбомбила украинское село под Докучаевском (фото)

05.06.2016 - 11:52
По данным спикера АТО Сергея Жмурко, с 22:10 до 23:00 четвертого июня ДНР выпустила из Докучаевска семь 120-миллиметровых мин по жилому сектору украинской Николаевки (между населенными пунктами 4-5 км). Позже ...

Душ будущего обещает экономию до 80% воды

06.09.2015
На душ приходится большая часть потребления воды в нашем ...