Зять и теща отравились маремухами

В реанимационное отделение Винницкой городской больницы №1 поздно вечером 29 мая с признаками отравления грибами каретой скорой помощи был доставлен 39-летний житель областного центра, а буквально через час в лечебное учреждение поступила и его 60-летняя теща. Как оказалась, семья винничан ужинала маремухами. 

По информации управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области, это первый случай отравления грибами нового сезона в регионе, когда пострадавшие оказываются в реанимации. Стоит отметить, что маремуха, или мухомор краснейющий, считается условно-съедобным грибом. Он широко распространен в лесостепной и лесной зонах правобережья Украины, причем особо популярен именно на Винничине. Как правило, маремухи местные грибники собирают с детства, знают, как отваривать эти грибы и ценят за вкус близкий к курятине. Однако, внешне он отчасти похож на ядовитый красный мухамор, который готовят несколько иначе, поэтому перепутав грибы, люди вполне могут и отравиться.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Шпионская съемка гиперкара Bugatti Chiron  (видео)

08.11.2015 - 12:56
Фотошпион тайком заснял волнующие мгновения с движущимися прототипами умопомрачительного гиперкара Bugatti Chiron. И теперь, наконец-то, монстр заснят с «лица». Первый – пошел! А вот второй суперавтомобиль слегка замешкался, просачиваясь сквозь ...