Домбровский останется нардепом

Представители оппозиции и парламентского большинства достигли принципиального соглашения о проведении повторных выборов народных депутатов в проблемных округах.

Соответствующий закон может быть принят уже на следующей неделе, пишет "Коммерсант-Украина".

 О том, что оппозиция и парламентское большинство согласовали два наиболее спорных вопроса, касающиеся проведения повторных выборов в одномандатных округах, сообщила народный депутат от УДАРа Наталья Новак.

"У рабочей группы по подготовке общего закона есть две согласованные позиции. Первая — выборы проводятся только в пяти округах, где ЦИК не смогла установить результаты голосования, а округа Александра Домбровского и Павла Балоги не входят в этот список", — сказала она.

По ее словам, выборы должны состояться осенью, предположительно 28 октября.

Следующее заседание рабочей группы, которая была создана всеми депутатскими фракциями для подготовки общего текста законопроекта, состоится во вторник 4 июня.

Ранее глава фракции ПР Александр Ефремов не исключил, что закон может быть принят на следующей пленарной неделе — 4-7 июня.

Впрочем, в оппозиции опасаются, что представители ПР в последний момент откажутся от достигнутых договоренностей.

"Законопроект, созданный рабочей группой, будет проходить через комитет по вопросам госстроительства и местного самоуправления. Не исключено, что в него будут внесены поправки, и документ будет похож на законопроект, предложенный Минюстом", — отметила Новак.

В ПР в четверг заверили, что опасения оппозиции напрасны.

"Принципиальные договоренности действительно достигнуты — выборы пройдут осенью в пяти округах, где ЦИК не установил результаты голосования", — заявил народный депутат от ПР Анатолий Близнюк.

По его словах, при этом действующий закон о выборах меняться не будет.

"Голосование может состояться уже на следующей неделе", — заверил он.

По его словам, рабочая группа сняла с рассмотрения вопрос о проведении выборов в округах Павла Балоги и Александра Домбровского.

"Этот вопрос будет обсуждаться когда-нибудь позже", — резюмировал Близнюк.

Как известно, в ноябре 2012 года Центризбирком не смог установить результаты выборов в пяти округах из-за того, что избирательная документация была испорчена.

Позже Высший административный суд лишил полномочий народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского и обязал ЦИК провести перевыборы в соответствующих округах.

Источник: "Украинская правда" 


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Девушка чудом увернулась от оторвавшегося у фуры колеса (видео)

09.12.2015 - 12:44
Только провидение и бдительность самой девушки позволили ей увернуться от неминуемой опасности. В любом случае можно сказать — родилась в рубашке. Отлетевшее от фуры колесо не зацепило ее только чудом. ...

Провал грунта поглотил восемь раритетных Chevrolet Corvette

10.11.2015
Провал грунта в Национальном музее Corvette в ...