Прокуратура взялась за Институт землеустройства и раздачу участков на берегу Буга

Прокуратура Винницкой области считает, что 3,72 гектара земли в прибрежной полосе Южного Буга на территории Ладыжина были переданы в частные руки с нарушением отечественного законодательства. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном производстве по части 1 статьи 364 УК Украины.

К злоупотреблению властью или служебным положением могут быть причастны сотрудники государственных землеустроительных учреждений. 

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области, служебные лица ГП “Винницкий научно-исследовательский и проектный институт землеустройства” и отделов Госкомзема в Тростянецком районе и Ладыжине утвердили техническую документацию сбора документов, удостоверяющих право частной собственности на участок городской территории. Как установила прокурорская проверка, он находится в 50-метровой водоохранной зоне, иначе говоря, прибрежной защитной полосе, на правом берегу Южного Буга. Поэтому передача участка у реки нарушает Земельный кодекс, а действия чиновников, подписавших документ, уголовно наказуемы.

О сомнительной законности “раздачи” прибрежных земель, в том числе в Ладыжине, “РЕАЛ” писал не раз. Компетентные органы реагировали не всегда. Однако стоит отметить, что в последнее время земельщики нередко попадают в “криминальную хронику”. За разные “действия”. “РЕАЛ” писал о уже бывшем директоре вышеупомянутого института, которого в прошлом году задержали при получении денег за содействие в узаконивании земельного участка. Хочется верить, что “метод кнута” несколько наведет порядок в разрешительной системе. 

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Погладь кота

27.10.2015 - 19:31
Погладь кота! Ведь он так просит. ...

Определили 5 самых адских мест на планете (видео)

16.12.2015
Многие из нас любят смотреть ...